Калейдоскоп
Наука и технологии
17 сентября 2019, 11:28 | Автор: Иван Рутов

Ученые нашли тайное послание в древней поэме о Сатане

Ученые нашли тайное послание в древней поэме о Сатане
фото:
В зашифрованном в тексте акростихе говорится о судьбе человечества.

Ученые-лмнгвисты из Университета Тафтса (США) нашли в классической поэме 35-летней давности Джона Мильтона "Потерянный рай" новый акростих , который посвящен грехопадению первых людей и падшему ангелу Сатане, сообщает издание Science Alert. 

По их словам, в Книге девятой, где говорится о том, как Сатана уговорил Еву вкусить запретный плод, а та заставляет Адама сделать то же самое, первые буквы строк образуют FFAALLAF. Исследователи трактовали сочетание букв, как двойное «fall» («падение»), которое читается сверху вниз. Третье «fall», по их словам, читается снизу вверх, при этом первая половина акростиха символизирует собой падение Адама и Евы, а вторая относится к падшему ангелу.

Что касается значения акростих, то, по мнению лингвистов, он предупреждает читателей о грядущих событиях, о том, что змий, несмотря на попытку выглядеть добрым, на самом деле имеет злые намерения, а это приведет к изгнанию человечества из Рая.

При этом, FFAALLAF — не первый акростих, обнаруженный в "Потерянном рае". Так, в 1977 году в поэме Мильтона нашли акростих SATAN, который автор противопоставлял основному тексту, чтобы показать читателю, что все на самом деле не так, как кажется. Известно, что подобные приемы использовали итальянец Данте Алигьери и римский поэт Вергилий.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"Вертит тазом": Шнуров отреагировал стихами на выступление пьяного Билана "Вертит тазом": Шнуров отреагировал стихами на выступление пьяного Билана
Шнурова поймали за страстными поцелуями с женой в Монако (ФОТО) Шнурова поймали за страстными поцелуями с женой в Монако (ФОТО)
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела