Происшествия
16 сентября 2019, 11:35 | Автор: Иван Рутов

СМИ: вора в законе Гули заставят отказаться от титула

СМИ: вора в законе Гули заставят отказаться от титула
фото:
Стала известна причина, по которой Надир Салифов может лишиться статуса в криминальном мире.

По информации бывшего начальника криминальной милиции органов внутренних дел РФ, адвоката по уголовным делам Евгения Харламова, вор в законе Гули (настоящее имя – Надир Салифов) может лишится титула в криминальном мире из-за обвинений в сотрудничестве с казахскими спецслужбами.

В беседе с Ura.ru специалист отметил, что после принятия "путинского" закона о привлечении к ответственности лиц, занимающих высшее положение в воровском мире, участились провокации со стороны силовиков.

Стражи правопорядка пускают в криминальный мир с помощью своих агентов слухи о том, что нужный им вор в законе якобы сотрудничает со спецслужбами. В результате криминальный авторитет вынужден сделать выбор – действительно идти на сотрудничество, или готовиться к тому, что информация о на самом деле не существующем сотрудничестве будет обнародована. Таким образом, по мнению эксперта, и мог провиниться Гули.

Эксперт полагает, что Надир Салифов может отказаться от воровского титула в такой ситуации.

"Некоторые не выдерживают. Это же тяжело морально выдержать. И как он поступит… есть случаи, когда от воровского титула даже отказываются, потому что боятся за свою жизнь", – заявил Харламов.

Ранее TopNews писал о том, что вор в законе Гули показал фото со дня рождения в компании Армана Дикого, избившего при нем "законника".

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Вор в законе Гули показал фото с дня рождения в компании Армана Дикого, избившего при нем "законника" Вор в законе Гули показал фото с дня рождения в компании Армана Дикого, избившего при нем "законника"
СМИ: сближение воров в законе Гули и Мераба лишит власти Шакро Молодого СМИ: сближение воров в законе Гули и Мераба лишит власти Шакро Молодого
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела