Происшествия
11 сентября 2019, 10:41 | Автор: Иван Рутов

СМИ: дознавательница из Уфы на суде запуталась в показаниях

СМИ: дознавательница из Уфы на суде запуталась в показаниях
фото:
Адвокаты заявили, что недовольны сегодняшним заседанием.

Адвокаты заявили, что недовольны сегодняшним заседанием. Адвокат одного из обвиняемых по делу уфимской дознавательницы сооющил СМИ о том, что девушка путается в показаниях об изнасиловании, сообщают «Аргументы и факты».

По словам Асляма Халикова, который общался с журналистами после после заседания в Кировском районном суде Уфы 10 сентября, потерпевшая путается со временем инцидента.

«По времени у нас сплошные противоречия, – заявил адвокат. – Время определяет, естественно, потерпевшая, и противоречия мы так и не устранили», – сказал, добавив, что заседание в суде прошло «немного эмоциональнее». По словам адвоката, потерпевшей начали задавать «более конкретные, подробные вопросы», а раньше они были «дежурными». При этом, как уточнил правозащитник, допрос девушки не завершен, и продолжится в четверг, 12 сентября.

Напомним, что год назад дознавательница отдела МВД по Уфимскому району Башкирии обвинила в групповом изнасиловании руководство полиции: начальника отдела МВД по Уфимскому району Эдуарда Матвеева, главу миграционного отдела МВД по Уфимскому району Павла Яромчука и начальника отдела МВД по Кармаскалинскому району Салавата Галиева.

Все мужчины были уволены из ОВД, было возбуждено уголовное дело. А судебный процесс по нему начался в минувшем августе в Кировском райсуде Уфы.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Завершено следствие по делу об изнасиловании дознавательницы в Уфе  Завершено следствие по делу об изнасиловании дознавательницы в Уфе 
Попавшая на видео дознавательница из Уфы нарисовала на доске схему группового изнасилования Попавшая на видео дознавательница из Уфы нарисовала на доске схему группового изнасилования
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела