Происшествия
04 сентября 2019, 13:14 | Автор: Иван Рутов

В Иране суд расторг брак взрослого мужчины с 11-летней девочкой

В Иране суд расторг брак взрослого мужчины с 11-летней девочкой
фото:
Соответствующее решение принял суд провинции Кохгилуйе и Бойерахмед.

Суд провинции Кохгилуйе и Бойерахмед в Иране вызвал родителей 11-летней девочки и местного священнослужителя с целью прояснить ситуацию с замужеством ребенка.

Как пишет Rokna, в суде родители предъявили копию свидетельства о рождении девочки, согласно которому ее возраст составляет всего 11 лет. При этом ее супругу 22 года, а не 28, как сообщалось ранее. Стороны заявили, что был заключен временный брак с целью познакомить жениха и невесту и избежать нарушения религиозных канонов.

В результате судья назвал брак нежелательным и принял решение расторгнуть его на два года – до момента наступления 13-летия девочки, после чего пара сможет вступить в брак с решения суда.

В Иране девушки могут вступать в брак с 13 лет, мужчина – с 15 лет. До 2002 года и вовсе разрешалось заключать браки с 9-летними девочками. При этом местная религия поощряет ранние браки, так как это якобы предотвращает внебрачные связи, за которые в стране предусмотрены серьезные наказания.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Иран представил аналог советской С-300 (ВИДЕО) Иран представил аналог советской С-300 (ВИДЕО)
Угроза войны с США нарастает: Иран заявил об аресте 17 «шпионов» ЦРУ Угроза войны с США нарастает: Иран заявил об аресте 17 «шпионов» ЦРУ
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела