Наука и технологии
01 сентября 2019, 07:25 | Автор: Иван Рутов

"Федя, как же так?": робота Федора поймали на воровстве фото

"Федя, как же так?": робота Федора поймали на воровстве фото
фото:
Очередная публикация Skybot F-850 в Сети обернулась конфузом.

Робота Федора – антропоморфное устройство Skybot F-850, пользователи Сети уличили в воростве фотографий после очередной публикации в Twitter.

Вечером 31 августа Федор опубликовал лирическое сообщение о красоте Земли, приложив к нему фото. Пользователь Twitter Дед Пахом отметил сходство снимка с тем, что ранее опубликовало испанским изданием Tiempo 8 августа 2019 года. Само фото датируется 2017 годом.

Снимок, на который указал пользователь, также был сделан на МКС, на нем можно увидеть испанских фермеров и растениеводческий комплекс «Пластиковое море» – 30 000 га теплиц в провинции Альмерия на юго-востоке Испании. Снимки из космоса иллюстрируют размах производства и местонахождение.

«Ой, как нехорошо с фоткой получилось. Федя, как же так?» — подписал пользователь разоблачительное сообщение, приложив к нему скриншот с оригинального, на его взгляд снимка.

Федор на обвинения никак не отреагировал, зато пожаловался на российского космонавта Алексея Овчинина. Тот долго не мог включить электропитание Федора, сражаясь с кнопкой. 

"Может, по ней молотком стукнуть? Я уже гаечный ключ взял, упираюсь — никакого эффекта", — сыронизировал космонавт, разговария со специалистами Центра управления полетами. И тут Федор подключился к разговору.

"Космонавт Алексей Николаевич Овчинин при запуске моей операционной системы предложил использовать молоток и гаечный ключ. Пришлось произвести автозапуск во избежание возникновения дальнейших проблем в диалоге с Алексеем Николаевичем", — пожаловался робот пользователям в Twitter.

Напомним, что Skybot F-850 прибыл на МКС на "Союз МС-14", который запустили на околоземную орбиту более недели назад.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Робот Федор первым полетит на российской "Федерации" (ФОТО) Робот Федор первым полетит на российской "Федерации" (ФОТО)
"Застрял в пробке": "Союз МС-14" с роботом Федором пристыковался к МКС "Застрял в пробке": "Союз МС-14" с роботом Федором пристыковался к МКС
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Наука и технологии
Все новости раздела