Политика
Происшествия
10 августа 2019, 06:19 | Автор: Иван Рутов

"Живет в больнице": СМИ сообщили о тяжелом состояния здоровья Михаила Горбачева

"Живет в больнице": СМИ сообщили о тяжелом состояния здоровья Михаила Горбачева
фото:
По некоторым данным, первый президент СССР провел последние полгода в госпитале.

Главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов рассказал о резком ухудшении состояния здоровья бывшего президента СССР Михаила Горбачева. По его словам, сейчас экс-советский лидер находится в тяжелом состоянии, а последние полгода он провел в госпитале, так как плохо себя чувствует, хотя сохраняет ясный ум.

"С головой все в порядке, ходит очень тяжело, накопились многие болезни – ну, ему 88. Последние два года – очень плохо: он уже месяцев шесть живет в больнице", – заявил Венедиктов в эфире телеканала "НАШ".

Главред "Эха Москвы" также отметил, что Горбачев, с которым он давно дружит, периодически предлагает Венедиктову встретиться в ресторане.

"По рекомендации нашего врача мы пьем пиво, и Михаил Сергеевич сейчас пьет пиво. Раньше пили водочку". – пояснил Венедиктов.

По словам радиожурналиста, Горбачев активно следит за ситуацией в стране, а новости он читает через планшет и мобильный телефон. При этом бывший президент СССР знает о выходе нашумевшего сериала "Чернобыль", но не смотрел его, так как "ему тяжело".

Другие подробности сотсояния здоровья Михаила Горбачева неизвестны.

Позднее представители Михаила Горбачева опровергли информацию о тяжелом состоянии Горбачева.

Так, глава пресс-службы бывшего президента Павел Палажченко заявил, что информация о серьезном ухудшении здоровья не соответствует действительности.

"Могу подтвердить, что на работе он бывает регулярно. Был вчера, я сам при этом присутствовал, он участвовал в разговоре, обсуждали текущие вопросы, внутрироссийские и международные", – приводит его слова ТАСС.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Горбачев опроверг заявление Путина Горбачев опроверг заявление Путина
Умер последний глава Гостелерадио СССР Леонид Кравченко Умер последний глава Гостелерадио СССР Леонид Кравченко
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела