Происшествия
02 июля 2018, 15:19 | Автор: Иван Рутов

Умер последний глава Гостелерадио СССР Леонид Кравченко

Умер последний глава Гостелерадио СССР Леонид Кравченко
фото:
На 81-м году жизни умер Леонид Кравченко, с чьим именем были связаны важнейшие события на телевидении эпохи Михаила Горбачева.

Скончался последний в истории руководитель Государственного комитета СССР по телевидению и радиовещанию (Гостелерадио СССР) Леонид Кравченко. Он занимал этот пост в конце 1990-го — начале 1991 года и стал первым председателем созданной на базе Гостелерадио Всесоюзной государственной телерадиовещательной компании.

О смерти отца сообщил РБК его сын, журналист «Эхо Москвы» Андрей Кравченко (псевдоним Антон Орехъ). По его словам, он скончался после тяжелой болезни.

Председатель Союза журналистов России (СЖР) Владимир Соловьев уже выразил глубокие и искренние соболезнования родственникам и всему журналистскому сообществу. По его словам, Леонид Петрович был настоящим профессионалом, человеком, по-настоящему преданным журналистике.

"Коммерсантъ" напоминает, что Леонид Кравченко был твердым сторонником федерального центра и Михаила Горбачева, соответственно, превратился в одного из главных объектов критики со стороны его противников. Требования об отставке Кравченко было одним из основных на всех демократических митингах первой половины 1991 года.

В середине 1990-х он возглавил «Парламентскую газету», на короткое время вернулся на телевидение в роли председателя совета директоров «ТВ-центра».

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
В Петербурге умерла заслуженная артистка России Ольга Лозовая В Петербурге умерла заслуженная артистка России Ольга Лозовая
Умер отец "поп-короля" Майкла Джексона Умер отец "поп-короля" Майкла Джексона
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела