Калейдоскоп
Наука и технологии
16 июля 2019, 11:21 | Автор: Иван Рутов

Француз пролетел над Парижем на реактивной летающей доске (ВИДЕО)

Француз пролетел над Парижем на реактивной летающей доске (ВИДЕО)
фото:
На военном параде в Париже Фрэнки Запата представил поразительную Flyboard Air.

На прошедшем 14 июля в Париже ежегодном военном параде в честь Дня взятия Бастилии, перед публикой выступил французский изобретатель Фрэнки Запата. Он пролетел над Елисейскими полями на аппарате Flyboard Air — ховерборде с пятью реактивными двигателями. В руках у изобретателя был предмет, похожий на винтовку.

Запата удостоился "одобрительного кивка" от президента Франции Эмманюэля Макрона, который наблюдал за показательным выступлением. Позже он написал в Твиттере, что гордится французской армией и считает ее «современной и инновационной».

Некоторые пользователи соцсети сравнили Flyboard Air с глайдером Зеленого Гоблина (суперзлодей и враг Человека-паука во вселенной Марвел), а самого Запату назвали Железным человеком.

"Ого, они представили Зеленого Гоблина во Французской кинематографической вселенной», – писали пользователи.

Известно, чтот Flyboard Air способен развивать скорость до 194 километров в час и летать на протяжении десяти минут.

Запата представил свою разработку еще в 2017-м, а в ноябре прошлого года он протестировал устройство в полете над Сеной. Ранее, перед парадом 14 июля глава Минобороны Франции Флоранс Парли заявила, что Flyboard Air можно использовать «в качестве летающей логистической платформы или, действительно, в качестве штурмовой платформы». Минобороны Франции в 2018 году выделило 1,3 млн евро Запате на развитие и тестирование изобретения.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Первый частный луноход разбился при посадке Первый частный луноход разбился при посадке
Появилось видео посадки китайского зонда на обратной стороне Луны Появилось видео посадки китайского зонда на обратной стороне Луны
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела