Политика
05 июля 2019, 08:20 | Автор: Иван Рутов

Олигарх Коломойский высказался о российских военных в Донбассе

Олигарх Коломойский высказался о российских военных в Донбассе
фото:
Украинский предприниматель назвал ситуацию в стране внутренним конфликтом.

Украинский миллиардер Игорь Коломойский, которого называют тайным покровителем нового президента Украины Владимира Зеленского, назвал войну в Донбассе «внутренним гражданским конфликтом». Об этом он заявил в интервью украинскому журналу "Новое время". 

"У нас то, что произошло на Донбассе — это что произошло? Это внутренний гражданский конфликт… Никем не инспирированный, никакой Россией", – сказал он, уточнив, что присутствие военной техники на это не влияет.

"Она и сейчас там есть, российская техника, и будет. Пока будет конфликт, будет там российская техника. Это реалии из жизни. А у нас американская техника с этой стороны есть. И что с этого? Джавелины (противотанковые ракетные комплексы, поставленные Украине из США) есть у нас? Это чья техника? США предоставили Украине военную технику, чтобы поддерживать конфликт на Донбассе. Потому что Америке выгодно держать санкции против России. Во всяком случае, при предыдущем президенте так было. А у нынешнего президента, по-моему, другая точка зрения. Но как из нее выйти — он не знает" – заявил Коломойский.

По его словам, в конфликте в Донбассе с обеих сторон присутствуют иностранные военные силы, которые исполняют "интернациональный долг".

"Мы говорим, что военные российские присутствуют на Донбассе. Они, правда, переодеты в отпускников или кого-то, поехали в «отпуск» или в «командировку», – выполнять интернациональный долг. И не делайте из этого катастрофу, – это нормальное явление. А в Украину приехали выполнять интернациональный долг из Западной Европы и США…" – прокомментировал он, заодно и высказав свое мнение о причинах войны в Донбассе.

"Но у нас основа, шампур этого конфликта, – это внутриукраинский конфликт, который, кстати говоря, готовился 20 лет. Минимум с 2004 года, с выборов Ющенко-Янукович. Тогда первый раз ясно было, что мы к этому готовы", – считает Коломойский.

В украинских соцсетях позиция олигарха вызвала настоящую бурю негодования.

«Сам себе могилу роет… Ведь получается он спонсировал в 2014 году не отражение внешней агрессии а незаконное участие, по его же словам, во "внутреннем конфликте". Или, другими словами, приравнил добробаты к бандам. Мудак», «Если на Донбассе гражданский конфликт, то ты, сволочь, давно должен был бы сидеть в тюрьме», – писали они.

Напомним, что Коломойский не впервые называет происходящее в Донбассе гражданским конфликтом. Ранее он заявлял, что на востоке страны украинцы воюют с украинцами.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
СМИ: Коломойский отправил в Москву посланников для заключения мира с Украиной СМИ: Коломойский отправил в Москву посланников для заключения мира с Украиной
Поддержавший Зеленского олигарх Коломойский вернулся на Украину Поддержавший Зеленского олигарх Коломойский вернулся на Украину
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела