Здоровье
Товары и услуги
02 июля 2019, 08:56 | Автор: Иван Рутов

Роскачество оценило мультизерновой хлеб

Роскачество оценило мультизерновой хлеб
фото:
ГОСТа на популярный продукт не существует, утверждают специалисты.

Специалисты Роскачества протестировали цельнозерновой хлеб. Поскольку ГОСТа для такого хлеба не существует, проект стандарта на хлебобулочные изделия с добавлением зерна и продуктов его переработки подготовили по поручению Роскачества эксперты НИИ хлебопекарной промышленности.

Эксперты проверили хлеб 11 брендов по цене от 38 до 196 рублей. В образцах они не обнаружили следов ГМО, пестицидов, токсинов и плесени. Весь отобранный на анализ хлеб был признан полностью безопасным. Не выявлены в составе также и улучшители вкуса.

Многие полагают, что "цельнозерновой" хлеб должен быть только из целых зерен, но любой хлеб, испеченный по ГОСТу, делается из муки. Лишь один из проверенных образцов был приготовлен из прессованных зерен.

По содержанию пищевых волокон и массовой доле зерновых продуктов требованиям практически соответвовал весь проверяемый хлеб. При этом в абсолютном большинстве случаев была превышена норма по содержанию соли. Предъявленным Роскачеством требованиям соответствовал лишь один хлеб.

Напомним, что в феврале прошлого года Роспотребнадзор раскритиковал качество хлеба. Ведомство заявило о значительной доле некачественной хлебобулочной продукции, поставляемой на российский рынок.

За минувший год в ходе лабораторных исследований было подтверждено несоответствие стандартам 1 330 партий продукции суммарной массой свыше 6 тонн. Однако в целом на протяжении последней пятилетки доля некачественного хлеба сокращается, заявляют эксперты.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Роскачество назвало Топ-10 лучших смартфонов года Роскачество назвало Топ-10 лучших смартфонов года
Роскачество назвало способ выбрать лучшее турагентство для отпуска Роскачество назвало способ выбрать лучшее турагентство для отпуска
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела