Политика
Экономика
28 июня 2019, 12:31 | Автор: Иван Рутов

ВЦИОМ: почти половина россиян довольна своей жизнью

ВЦИОМ: почти половина россиян довольна своей жизнью
фото:
Молодежь настроена наиболее оптимистично.

Всероссийский центр изучения общественного мнения опубликовал итоги опроса россиян, в котором изучалось отношение граждан к своей жизни. Респонденты должны были ответить на вопрос, довольны ли они своей жизнью. Опрос был проведен 25 мая с участием россиян в возрасте от 18 лет методом телефонного интервью по случайной выборке стационарных и мобильных номеров объемом 1 600 респондентов.

По данным ВЦИОМа, 49% опрошенных в возрасте от 18 лет ответили, что их устраивает жизнь, которую они ведут в настоящий момент. При этом среди молодых людей 18 – 24 лет этот показатель составил 58%. Отмечается, что молодежь является наиболее оптимистично настроенной частью населения по сравнению с другими возрастными группами.

При этом 26% россиян уверены, что через год их жизнь изменится в лучшую сторону, 42% считает, что будет жить так же, как и сейчас, 23% полагает, что их жизнь изменится в худшую сторону.

Ранее ВЦИОМ были представлены результаты другого опроса, свидетельствующие о том, что почти половина россиян (49%) довольны своей жизнью. Противоположное мнение высказали 22% респондентов. При этом больше четверти опрошенных (28%) отметили, что уровень жизни устраивает их отчасти.

К слову, в рейтинге счастливых стран, составленном по заказу ООН компанией Sustainable Development Solutions Network, Россия заняла 49-м место, улучшив свои позиции. Россияне, как отмечалось, чувствуют себя счастливее, чем жители других стран.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"Они дорогостоящие": ВЦИОМ озвучил, как россияне относятся к выпускным балам "Они дорогостоящие": ВЦИОМ озвучил, как россияне относятся к выпускным балам
Глава ВЦИОМ объяснил падение рейтинга Путина Глава ВЦИОМ объяснил падение рейтинга Путина
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела