Экономика
19 июня 2019, 12:02 | Автор: Иван Рутов

В России пособия на детей приравняют к прожиточному минимуму

В России пособия на детей приравняют к прожиточному минимуму
фото:
Глава Минтруда заявил, что нововведение коснется всех регионов.

Глава Минтруда Максим Топилин заявил, что пособия по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет будут приравнены к прожиточному минимуму. Он сообщил, что региональный прожиточный минимум сейчас составляет около 10 000 рублей.

«Это будет прожиточный минимум ребенка региональный», — заявил министр.

Напомним, что накануне на совещании, где обсуждалось реформирование системы выплат по уходу за ребенком, глава кабмина Дмитрий Медведев предложил адресно повысить десткие выплаты для малышей от полутора до трех лет до уровня детского прожиточного минимума ребенка в регионе.

Сообщалось, что увеличение предполагается не по всем категориям граждан, а тем семьям, чей доход ниже установленного уровня.

"Речь идет об историческом пособии этом, очень маленьком, в 50 рублей, которое выплачивают семьям с детьми от полутора до трех лет", — рассказал Медведев.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Работать за компьютером не вредно: Минтруд предложил отменить медосмотры офисным работникам Работать за компьютером не вредно: Минтруд предложил отменить медосмотры офисным работникам
Индексация пенсий в 2019 году, свежие новости: в Минтруде объяснили новую схему индексации пенсий в России Индексация пенсий в 2019 году, свежие новости: в Минтруде объяснили новую схему индексации пенсий в России
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Экономика
Все новости раздела