Здоровье
04 июня 2019, 12:38 | Автор: Иван Рутов

Врачи рассказали, как правильно питаться женщинам после 40 лет

Врачи рассказали, как правильно питаться женщинам после 40 лет
фото:
Диетологи включили в рацион многие "запретные" продукты.

Известные британские диетологи Амелия Фрир, Меган России, Джейн Кларк и Джеклин Колдуэлл-Коллинз поделились со СМИ секретами, как следует питаться женщинам после сорока лет. Следуя их советам можно сохранить молодость, облегчить менопаузу и уберечь себя от сердечно-сосудистых заболеваний и деменции, считают СМИ.

Так, Фрир советует снизить употребление обезжиренных продуктов. Причина – в содержащихся в них не слишком полезых стабилизаторах, эмульгаторах и подсластителях. А еше не стоит перебарщивать со сладкими фруктами, к примеру от винограда, провоцируюшими скачки сахара в крови. Предпочтение стоит отдать яблокам кислых сортов. Питаться ими стоит не поздже шести часов вечера.

Ее коллега, диетолог Колдуэлл-Коллинз рекомендует женщинам за сорок есть на завтрак овощи и фрукты, днем подкрепляться ферментированными продуктами, богатыми клетчаткой и пробиотиками. В качестве примера она приводит квашеную капусту, кимчи и кефир.

Диетолог Джейн Кларк в свою очередь не рекомендует отказываться от жирных продуктов. В ее полезном списке – жирная рыба, орехи, авокадо, льняное и оливковое масла. Она также советует пить кофе, правда, в меру.

По словам доктора Росси, в рационе женщин обязательно должны быть сложные углеводы. В противном случае могут возникнуть нарушения в работе кишечника. Еще одно непременное условие здорового питания – порядка 30 различных продуктов растительного происхождения, которые нужно есть в течение недели. Так рацион будет и разнообразным, и сбалансированным.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Диетологи назвали лучший завтрак для похудения Диетологи назвали лучший завтрак для похудения
Медики рассказали, от каких продуктов растет живот Медики рассказали, от каких продуктов растет живот
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела