Происшествия
Шоу-бизнес
16 мая 2019, 20:10 | Автор: Иван Рутов

"Уродливые попытки что-то подправить": звезды шоубизнеса вступились за затравленную дочь Алсу

"Уродливые попытки что-то подправить": звезды шоубизнеса вступились за затравленную дочь Алсу
фото:
24 мая состоится специальный выпуск, где соберутся все участники шоу.

Сегодня, 16 мая, стало известно об аннулировании Первым каналом итогов голосования шоу "Голос. Дети.", где победа досталась дочери Алсу Микелле. В свою очередь владелец прав на шоу, голландская медиакомпания Talpa, выразила сожаление в связи с манипуляциями, связанными с накруткой голосов в финале конкурса, предложив забыть о произошедшем. Для этом 24 мая состоится специальный выпуск, где соберутся все участники шоу.

Тем временем многие звезды российского шоубизнеса высказались о скандальной ситуации на проекте, в которую по неволи оказались втянуты дети. Так, продюсер Яна Рудковская выразила надежду на то, что Первый канал грамотно подойдетк организации спецвыпаска шоу. Ведь, в частности для Микеллы победа принесла внушительную дозу негатива и травли. Она также посоветовала юной артистке попробовать свои силу в подобном конкурсе за рубежом.

"Это детский конкурс. Дети ранимы, она (Микелла – прим.) и так получила большую дозу негатива… Я надеюсь, что Первый канал грамотно и мудро проведет спецвыпуск, чтобы не было ощущения танцев на костях, чтобы это было типа "нарушены правила и мы хотим сделать это еще раз", чтобы не пострадал ни один ребенок. Не надо превращать конкурсы в некую войнушку. Каналу я желаю мудрости. Юрий Аксюта и Константин Эрнст — большие профессионалы, думаю, они сделают это тактично и мудро", — сказала Рудковская.

Максим Галкин и вовсе похвалил решение "Первого" отменить итоги голосования, назвав его смелым и честным. Ведь ответственность перед зрителями, по его мнению, важнее.

"Гораздо легче замять, в конце концов, раздать утешительные призы. Сегодняшнее решение … требует элементарной смелости, но это честно, что самое главное", — уверен Галкин.

Певица Наталия Ионова-Чистякова, более известная как Глюкоза, выступила в защиту 10-летней Микеллы. По ее мнению, бесспорно талантливая девочка не должна отвечать за медийность своей мамы и миллионы своего отца. при этом разобраться, по ее словам, в ситуации все же стоит.

"Я хочу поддержать эту прекрасную девочку, которая искренне радовалась своей победе, совершенно не предполагая, что ее победа потом обойдётся и родителям, и их обожаемой малышке дорогой ценой – ценой доверия, когда ты становишься вмиг изгоем и ненавидим всей страной. То, что девочка талантлива это очевидно, в ней есть всё, чтобы стать артисткой, главное не мешать эти стремления с амбициями ее родителей. Была ли нечестная игра или всё это чудовищный водоворот обстоятельств, конечно, стоит разобраться. Отеческие ли чрезмерная любовь, влияние, амбиции; медийный ли ресурс мамы… Всем родителям должны быть в корне понятны эти причины", – высказалась артистка.

Также она поддержала "ребят-конкурсантов, которые по сути стали пешками игр взрослых, состязающимися вне ринга Голоса".

"Были ли какие-то махинации или нет, я не берусь утверждать, но считаю, важнее народная любовь и творческая реализация каждого, кто хочет связать свою жизнь с музыкой. Чего я и желаю всем ребятам, включая Микеллу… А «Голос»…. пусть победит сильнейший 24 мая!", – заключила Глюкоза.

Наставник "Голоса" Валерий Меладзе и вовсе рад ясности в голосовании, так как для енго важно не потерять доверия зрителей, а его задача останется прежней – «продолжить помогать талантливым детям».

Примечательно, что Светлана Лобода, которая является наставницей Микеллы, никак не комментирует ни скандал, ни анонс нового выпуска, а согласно ее Instagram-странице на 24 мая у нее намечен концерт в Алмате. Несколько ранее, она отказалась от дальнейшего участия на "Голосе".

Пока бессменный ведущий песенного конкурса Дмитрий Нагиев, комментурия аннулирование результатов, заявил, что в ходе спецвыпуска максимально корректно и тонко будут озвучено пояснение об отмене итого голосования, добавив, что гендиректор Первого канала Константин Эрнст принимал решения, основываясь на документах о ходе расследования.

"Давайте не забывать, что это всего лишь весёлая игра "кто лучше поёт". И как только взрослые вмешиваются своими уродливыми попытками что-то подправить, игра принимает не очень красивые формы", – добавил ведущий.

Напомним, Микелла Абрамова стала победительницей проекта, получив примерно 56 процентов зрительских голосов в финале, при это разрыв до ближайшего конкурента стал 80 тысяч голосов. Такие результаты вызвали бурную реакцию пользователей соцсетей. Они стали активно обсуждать возможную фальсификацию.

В результате Первый канал организовал проверку, признав, что во время финального голосования были обнаружены "аномальности". К расследованию привлекли компанию Group-IB, которая, проведя расследование, выявила массированную автоматизированную отправку СМС за победительницу. Окончательные результаты проверки обнародуют до конца месяца.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Владельцы шоу «Голос» отреагировали на аннулирование "Первым каналом" результатов конкурса Владельцы шоу «Голос» отреагировали на аннулирование "Первым каналом" результатов конкурса
"Первый канал" аннулировал результаты шоу "Голос. Дети" и анонсировал спецвыпуск 24 мая "Первый канал" аннулировал результаты шоу "Голос. Дети" и анонсировал спецвыпуск 24 мая
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела