Политика
12 апреля 2019, 06:00 | Автор: Иван Рутов

Премьер Армении Пашинян нашел ответ на вопрос "чей Крым?" в ПАСЕ

Премьер Армении Пашинян нашел ответ на вопрос "чей Крым?" в ПАСЕ
фото:
Никол Пашинян объяснил, почему его страна голосует против антироссийских резолюций.

Армянский премьер-министр Никол Пашинян рассказал в ПАСЕ о том, по какой причине его страна голосует против антироссийских резолюций и ответил на вопрос одного из депутатов о принадлежности Крыма.

По его мнению, крупные международные площадки, каковой является ПАСЕ, должны являться местом примирения конфликтующих сторон.

"Для меня странно, почему люди используют трибуны, учрежденные во имя мира, для того, чтобы делать войны и конфликты еще более острыми", - заявил политик.

Он уверен, что нет такого конфликта, который нельзя было бы решить словами.

"Зачастую мы оказываемся в ситуации, когда по разные стороны конфликтов - наши друзья. Очень трудно выбирать между другом и другом. Но иногда ты вынужден делать такой выбор. Но наш глобальный выбор - это мир, диалог, развитие", - подчеркнул политик.

Говоря о внешнеполитической ориентации, премьер-министр Армении не стал делать выбор между пророссийской или проевропейской позицией, назвав себя проармянским политиком.

Напомним, что в конце 2018 года Армения проголосовала против резолюции "о проблеме милитаризации Крыма" в ООН, предложенной Украиной после скандального эпизода в Керченском проливе.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Никол Пашинян добился роспуска парламента Армении Никол Пашинян добился роспуска парламента Армении
Пашинян подал в отставку Пашинян подал в отставку
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела