Политика
Происшествия
10 апреля 2019, 05:42 | Автор: Иван Рутов

США предрекли поражение в Третьей мировой войне с Россией и Китаем

США предрекли поражение в Третьей мировой войне с Россией и Китаем
фото:
По мнению специалистов, у США не хватит боеприпасов, чтобы воевать с таким союзом.

Исследователи ведущих аналитических центров США, в том числе специалисты из RAND, провели моделирование ситуации боевых действий между США с одной стороны и Россией и Китаем с другой. В результате аналитики сделали вывод о том, что две евразийские страны едва ли потерпят полное фиаско в этом столкновении, так как у США может банально не хватить боеприпасов. 

По словам эксперта RAND Дэвида Очманика, военные базы США являются очень уязвимыми для ракет большого радиуса действия. Он отмечает, что потенциальный противник постарается уничтожить первым делом аэродромы и запасы топлива на военных базах, для того, чтобы американские бомбардировщики не смогли даже подняться в воздух.

Россия и Китай также попытаются быстро уничтожить авианосцы и эсминцы ВМС США с помощью бомбардировщиков с противокорабельными ракетами, а также ракетами средней дальности.

В таких условиях будет невозможно применять высокотехнологичные самолеты, так как они не смогут взлететь с аэродромов. К тому же их быстро засекут в случае попыток взлета с авианосцев.

Эту позицию разделяет экс-заместитель министра обороны Роберт Уорк. При этом он указывает, что F-35 непросто обнаружить и уничтожить в небе, но Вашингтон, скорее всего, потеряет сотни таких авиалайнеров на земле.

По мнению экспертов, для войны с Россией и Китаем потребуется млрд в год, которые пойдут на ракеты, которые довольно быстро закончатся. К тому же первым делом потребуются так называемые наступательные ракеты большой дальности типа российских "Искандеров". Аналитики полагают, что на Западе таким аналогом является ракета Deepstrike, которая может быть запущена со стандартных пусковых установок HIMARS.

Эксперты упоминают "умные бомбы" JAGM-ER, а также противокорабельные LRASM, которые очень дорого стоят, противоракеты, комплексы ПВО средней и малой дальности, защита от средств РЭБ и защита связи.

Уорк напоминает, что США имеет в своем распоряжении большое количество пехотных и танковых бригад, а то количество армейских комплексов ПВО, которое есть в стране, просто неспособно всех их защитить. Также американцам понадобятся "Стингеры", которых явно не хватит в случае начала войны.

Ранее TopNews писал о том, что британцы рассекретили документы о начале Третьей мировой войны.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Причина будет банальной: Третья мировая война может разразиться уже в апреле 2019 года Причина будет банальной: Третья мировая война может разразиться уже в апреле 2019 года
Раскрыто пророчество Ванги о событии, которое даст старт Третьей мировой войне Раскрыто пророчество Ванги о событии, которое даст старт Третьей мировой войне
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела