Происшествия
Товары и услуги
Шоу-бизнес
28 марта 2019, 06:49 | Автор: Иван Рутов

YouTube удалил свежие ролики Парфёнова и Дудя

YouTube удалил свежие ролики Парфёнова и Дудя
фото:
Администрация видеохостинга назвала их нарушителями.

Сегодня Администрация YouTube удалила свежие ролики журналистов Леонида Парфенова и Юрия Дудя. Сервис пояснил, что они нарушают условия пользования платформой, но не уточнил, какие именно, сообщает «Газета.ру»

Новый 35-минутный выпуск возобновленного авторского проекта «Намедни» Парфенов разместил 18 марта на своем канале Parfenon. Он был посвящен событиям 1946 года и должен был стать первым в цикле «1946 – 1951». Ролик все еще можно увидеть в социальных сетях, например, во «ВКонтакте». 

А у Дудя пропало интервью с бывшим КВНщиком и экс-резидентом Comedy Club Таиром Мамедовым, который рассказывал, зачем он уехал из России.

Как сообщил Telegram-канала «Жизнь Ютуб», первый обративший внимание на удаление видео, их блокировка может быть связана с очередным ужесточением правил YouTube. К примеру, видеохостинг просит авторов предупреждать о содержании в видео рекламы, включая в настройках пометки «в ролике есть реклама или продакт-плейсмент».

Ранее, в феврале этого года власти Украины обвинили Кремль в использовании YouTube для ограничения свободы слова. Киев считает, что существуют «факты преследования граждан Украины Россией и попытки злоупотребления российской стороной инструментами сервиса видеохостинга YouTube».

«Даже ложь имеет пределы, но глупость, видимо, нет. Заявление Министерства информационной политики Украины вышло за границы здравого смысла. Судя по всему, официальный Киев исчерпал перечень претензий и перешел на экзотические обвинения. Теперь Россия виновата «в преследовании украинцев» в YouTube», — прокомментировал депутат Госдумы Дмитрий Белик.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Дудь впервые прокомментировал избиение матери и брата Дудь впервые прокомментировал избиение матери и брата
Спустя 15 лет Парфенов впервые выпустил новую серию "Намедни" (ВИДЕО) Спустя 15 лет Парфенов впервые выпустил новую серию "Намедни" (ВИДЕО)
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела