Происшествия
Спорт
18 марта 2019, 10:23 | Автор: Иван Рутов

Погребняку грозит дисквалификация о слова о темнокожих игроках

Погребняку грозит дисквалификация о слова о темнокожих игроках
фото:
"Паша не расист": после защиты коллег Павел Погребняк извинился за свои слова про темнокожих.

Скандал вызвали слова форварда "Урала" Павла Погребняка «Комсомольской правде». В нем он неожиданно заявил: "К натурализации отношусь отрицательно. Не вижу в этом смысла. Ари вообще не понимаю, зачем паспорт российский получил? С Павлюченко, кстати, это обсуждали. Смешно, когда темнокожий игрок выступает за сборную России. Марио Фернандес вот топовый игрок. Но у нас на его позицию есть тот же Игорь Смольников. Можно было обойтись и без иностранцев".

Сразу после этого выступил заместитель офицера РФС по борьбе с дискриминацией Александр Баранов, который сказал о возможности дисквалификации за подобные слова. Потом глава комитета по этике РФС Семен Андреев назвал поведение игрока недопустимым. А европейская сеть организаций против дискриминации в футболе и обществе (FARE) даже поддержало реакцию РФС и возможную дисквалификацию, передает Матч-ТВ.

Бывший нападающий сборной России Роман Павлюченко прокомментировал слова Погребняка в комментарии Sport24.

«То, что хотят дисквалифицировать Погребняка, — это такой бред, что я вообще не понимаю. Человек высказал свое мнение. Я тоже много об этом высказывался, и я тоже считаю, что в сборной должны играть свои футболисты. Надо выращивать своих молодых футболистов, у нас есть много футболистов, которые достойны играть в сборной. Поэтому, за что давать дисквалификацию, сложно понять. Полный бред, я Погребняка полностью поддерживаю, и я сам много раз говорил об этом», — сказал Павлюченко.

Позже сам Погребняк дал комментарий"Комсомолке".  "Все что я сказал, было сказано политкорректно.  Хотя, я просто видимо не так выразился. Все нормально. Разберемся. Я в свое время играл в Европе и уважаю всех игроков без исключения. Я ничего не имею против темнокожих игроков. В интервью я выразил сугубо личное мнение о том, что в сборной России хотелось бы видеть футболистов, которые родились и выросли в нашей стране. Я никого не хотел обидеть", – сказал он.

Между тем заместитель офицера РФС по борьбе с дискриминацией Александр Баранов сообщил ТАСС, что РФС в ближайшее время рассмотрит высказывание Погребняка. По словам Баранова, к футболисту могут применить санкции от денежного штрафа вплоть до временной дисквалификации игрока.

"Приятно видеть быструю реакцию РФС на слова Павла Погребняка, который считает, что "смешно видеть темнокожих игроков в сборной России", – говорится в сообщении организации.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Соцсети поставили неутешительный диагноз жене футболиста Погребняка Соцсети поставили неутешительный диагноз жене футболиста Погребняка
Бузова и Тарасов разводятся 2016: после развода Ольга "зажгла" на вечеринке, сверкая грудью (ФОТО, ВИДЕО) Бузова и Тарасов разводятся 2016: после развода Ольга "зажгла" на вечеринке, сверкая грудью (ФОТО, ВИДЕО)
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела