Происшествия
06 марта 2019, 09:32 | Автор: Иван Рутов

Всемирный фонд дикой природы обвинили в пытках и убийстве браконьеров

Всемирный фонд дикой природы обвинили в пытках и убийстве браконьеров
фото:
Всемирный фонд дикой природы (WWF) финансирует формирования в Азии и Африке, которые пытают и расстреливают людей, утверждает BuzzFeed.

Портал BuzzFeed опубликовал шокирующее расследование о борьбе с браконьерством Всемирного фонда дикой природы (WWF). Аналитики обвинили фонд в финансировании военных формирований в Непале, Камеруне, Центральноафриканской Республике и Индии.

По данным расследования, выдержки из которого приводит "Росбалт", уже более десяти лет наемники избивают, пытают и расстреливают местных жителей, подозреваемых в браконьерстве. Так, в 2006 году жителя Непала двое суток пытали в тюрьме национального парка Читван за то, что он помог сыну закопать рог носорога на заднем дворе.

Несмотря на ценность рога, он так и не был найден. Непалец был посажен в клетку-тюрьму, где умер от избиения и пыток. Позже трое сотрудников парка были обвинены в убийстве, но в итоге дело прекратили. В материале говорится, что WWF продолжил финансировать Читван.

В опубликованной статье говорится, что фонд организовывал, финансировал, а также управлял скрытными сетями информаторов. Отмечается, что людей там якобы мотивировали местью и страхом. Кроме того, WWF также подозревается в попытке закупать оружие для рейнджеров, отмечает телеканал "360".

 Кроме непальского случае утверждается, что в 2017 году в Камеруне охранники национального парка Лобеке пытали 11-летнего мальчика на глазах родителей. Затем его деревня подала жалобу во Всемирный фонд дикой природы, но она осталась без ответа.

Нарушения прав человека недопустимы, в том числе ради сохранения дикой природы, отметили в WWF. Всемирный фонд дал обещание провести независимое расследование.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Рыбаков с захваченного на Украине "Норда" обменяли на украинских браконьеров Рыбаков с захваченного на Украине "Норда" обменяли на украинских браконьеров
Впервые за 20 лет в России обновили Красную книгу - вычеркнули любимые браконьерами виды животных Впервые за 20 лет в России обновили Красную книгу - вычеркнули любимые браконьерами виды животных
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела