Политика
Происшествия
27 февраля 2019, 13:23 | Автор: Иван Рутов

"Воевал на стороне добра": в Германии племянника Киселева судят за Донбасс

"Воевал на стороне добра": в Германии племянника Киселева судят за Донбасс
фото:
По мнению ведущего "России 1", его родственник воевал "на стороне добра".

В немецком Мюнхене проходит судебный процесс по делу Сергея Киселева – племянника ведущего "России 1" Дмитрия Киселева.

Прокуратура Баварии обвиняет 48-летнего мужчину в подготовке преступления, угрожавшего госбезопасности Украины, а также в нарушении закона о контроле над оружием.

По мнению следствия, в августе 2014 года Сергей Киселев, имеющий гражданство ФРГ, проходил военную подготовку в лагере "Имперский легион" в Санкт-Петербурге с целью дальнейшего применения своих навыков ведения боевых действий на Донбассе. Известно, что он воевал на стороне ополченцев ДНР.

Расследование в отношении родственника телеведущего началось в 2017 году. В мае 2018 года он был задержан в Болгарии, после чего его депортировали в Германию, где поместили под стражу.

Известно, что Сергей Киселев имеет сан священника. В течение нескольких лет он служил в Казанском соборе на Красной площади, а после участия в вооруженном конфликте на Донбассе отправился на Афон, а затем в Болгарию.

Известный в России дядя Сергея Киселева ранее в своем интервью журналисту Юрию Дудю подтвердил, что его племянник воевал на Донбассе "на стороне добра", и даже был "награжден какой-то медалью, наградой донецкой".

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Сюжет Киселева про ракеты "Циркон" вызвал скандал в западных СМИ Сюжет Киселева про ракеты "Циркон" вызвал скандал в западных СМИ
"Россию переименуют в Северный Рай": репортаж Киселева о ядерном ударе РФ по США ошарашил Сеть "Россию переименуют в Северный Рай": репортаж Киселева о ядерном ударе РФ по США ошарашил Сеть
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела