Происшествия
27 февраля 2019, 06:46 | Автор: Иван Рутов

В Сети появилось видео из колонии, куда отправили отбывать срок вора в законе Шакро Молодого

В Сети появилось видео из колонии, куда отправили отбывать срок вора в законе Шакро Молодого
фото:
Журналисты сделали репортаж об исправительном учреждении, где в итоге оказался бывший вор в законе №1.

На YouTube нашли репортаж, снятый каналом ОТР в октябре 2018 года. Журналисты посвятили свой сюжет колонии, в которой, как оказалось, теперь отбывает наказание бывший глава криминального мира – вор в законе Шакро Молодой.

Ранее сообщалось, что авторитета этапировали в исправительную колонию строгого режима №2, расположенную в поселке Двубратский Краснодарского Края. В народе исправительное учреждение прозвали "двойкой".

По словам журналистов, всего в Двубратском расположено четыре колонии, в которых отбывать наказание примерно пять тысяч человек – в два раза больше, чем жителей в поселке.

"Из-за такого количества учреждений, обнесенных колючей проволокой, местные в шутку окрестили Двубратский "Тюрьмоградом"", – говорит журналистка.

Также в кадре показали саму колонию, в которой сидят опасные преступники, в том числе рецидивисты. Всего в этой колонии отбывают наказание около двух тысяч осужденных, 350 из которых обеспечены работой. В частности, в колонии отлажен процесс производства подошв для обуви.

Один из заключенных рассказал в кадре об особенностях процесса создания изделия.

"Наливаем резину при температуре 180-200 градусов в пресс-форму. Потом на прессу прорубка. В смену вырабатываем где-то 1000-1200 пар подошвы", – сказал заключенный ИК-2 Александр Лавров.

Журналисты отметили, что руководство колонии надеется заключить с предприятием договор на полный цикл изготовления обуви, что позволит создать в исправительном учреждении больше рабочих мест. 

Также в ИК-2 Двубратского шьют одежду для сотрудников ФСИН и делают двухъярусные кровати для заключенных, ухаживают за коровами, работают на мельнично-крупяном комплексе.

В репортаже также было уделено внимание ситуации в расположенной неподалеку женской колонии №3. Однако пользователей больше всего заинтересовала ИК-2 в связи с прибытием в нее Шакро Молодого. Многие отметили, что благодаря этому репортажу своими глазами увидели коридоры, по которым ходит сам российский вор №1.

"На "двойку" Шакро Молодой заехал", "Вот где Шакро теперь", "Значит сюда Король в хату зашел", – пишут комментаторы.

Ранее TopNews писал о том, что в Сети появилось видео из колонии на Урале, куда отправили вора в законе Сахно.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Стало известно, в какую колонию прибыл отбывать 9-летний срок вор в законе Шакро Молодой Стало известно, в какую колонию прибыл отбывать 9-летний срок вор в законе Шакро Молодой
Этапированный под Калугу подельник вора в законе Шакро Молодого застраховался от пыток в тюрьме Этапированный под Калугу подельник вора в законе Шакро Молодого застраховался от пыток в тюрьме
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела