Происшествия
26 февраля 2019, 19:11 | Автор: Иван Рутов

Стало известно, в какую колонию прибыл отбывать 9-летний срок вор в законе Шакро Молодой

Стало известно, в какую колонию прибыл отбывать 9-летний срок вор в законе Шакро Молодой
фото:
ФСИН сделало исключение, отправив Калашова в главную зону по координации арестантской жизнедеятельности остальных мест лишения свободы.

Лидер преступного мира России, 65-летний вор в законе Захарий Калашов (Шакро Молодой), прибыл для отбытия наказания в исправительную колонию строгого режима №2 в поселке Двубратский (Краснодарский Край), именуемой в народе усть-лабинская «двойка», сообщает ИА «Прайм Крайм».

Начальником исправительной колонии является полковник внутренней службы Владимир Говорухин. Известно также, что ИК-2 строгого режима считается главной зоной, откуда координируется арестантская жизнедеятельность остальных мест лишения свободы, иными словами здесь располагается краевой «блаткомитет». Таким образом, у вора № 1 есть шанс сохранить свое влияние в преступном мире России. 

При этом известно, что ближайшие родственники Шакро – воры в законе Дато и Шалва Озмановы – его главная воровская опора, проживают именно в Краснодаре.

Отмечется, что отправив Шакро именно в это исправительное учреждение в Южном Федеральный округ, ФСИН России сделала для него беспрецедентное исключение, поскольку даже в Центральный ворам «в законе» обычно не пробиться. Исключениеями является крытые колонии Ельца и Владимира.

«По статистике, более привычными местами содержания "высших уголовных иерархов" считаются приполярные территории и области вечной мерзлоты», — пишет издание.

Напомним, суд вынес приговор Калашову в марте 2018 года. Его признали виновным в вымогательстве. Авторитет получил 9 лет и 10 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима. В обвинительном заключении Шакро Молодой назван лидером криминального мира России и главой многоуровневой преступной структуры.

Как писал Topnews, ФСИН целенаправленно отправило Шакро Молодого отбывать срок именно на юг России с целью поломать наметившиеся в местных колониях тенденции усиления позиций заключенных, исповедающих радикальные течения ислама.

Ранее стало известно, что подельник "законника" Андрей Кочуйков по прозвищу Итальянец, этапированный в одну из колоний Калужской области, застраховал себя от пыток в тюрьме.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Вор в законе Циркач может стать первым осужденным по новой "путинской" статье УК для лидеров ОПГ Вор в законе Циркач может стать первым осужденным по новой "путинской" статье УК для лидеров ОПГ
Стало известно, куда из Москвы этапирован отбывать 9-летний срок вор в законе Шакро Молодой Стало известно, куда из Москвы этапирован отбывать 9-летний срок вор в законе Шакро Молодой
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела