Происшествия
Шоу-бизнес
26 февраля 2019, 16:28 | Автор: Иван Рутов

В Петербурге умер поэт Глеб Горбовский

В Петербурге умер поэт Глеб Горбовский
фото:
Горбовский являлся лауреатом премии РСФСР имени Горького, а также автором более 20 поэтических сборников, сборников детских стихов и прозаических произведений.

В Санкт-Петербурге на 88-ом году жизни умер российский поэт и прозаик Глеб Горбовский. Об этом сообщается на сайте городской администрации. 

"Ушел из жизни выдающийся российский, петербургский поэт и прозаик. Выражаю глубокие соболезнования родным, близким, друзьям, коллегам, поклонникам творчества Глеба Яковлевича Горбовского в связи с его кончиной.

Память о Глебе Яковлевиче Горбовском навсегда сохранится в наших сердцах. Мы будем постоянно обращаться к его творческому наследию, читать и перечитывать его книги", – говорится в сообщении горадминистрации.     

Директор издательства «Аничков мост» Евгений Жуков также выразил свои соболезнования по поводу кончины Горбовского.

«Сегодня в 04:00 в Петербурге на 88-м году жизни умер поэт Глеб Яковлевич Горбовский», — написал Жуков на своей странице в Facebook.

Горбовский был членом союза писателей СССР, лауреатом премии РСФСР имени Горькогом и обладателем ордена «Знак почета», лауреатом Новой Пушкинской премии (2000) и Царскосельской художественной премии (2016). Также автором более 20 поэтических сборников, сборников детских стихов и прозаических произведений.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Названа основная версия смерти Игоря Малашенко Названа основная версия смерти Игоря Малашенко
Умер легендарный модельер Chanel Карл Лагерфельд Умер легендарный модельер Chanel Карл Лагерфельд
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела