Политика
Происшествия
Экономика
26 февраля 2019, 08:18 | Автор: Иван Рутов

СМИ узнали, что сказал Путин на закрытой встрече о деле арестованного основателя Baring Vostok

СМИ узнали, что сказал Путин на закрытой встрече о деле арестованного основателя Baring Vostok
фото:
Однако Кремль отрицает высказывание Путиным предпочтений по делу Baring Vostok.

Президент России Владимир Путин на закрытой встрече с главными редакторами печатных СМИ и информационных агентств, которая состоялась на прошлой неделе впервые прокомментировал дело против основателя Baring Vostok Майкла Калви.

По словам президента, которые приводит The Bell, ФСБ считает, что в деле Калви не только внутрикорпоративный конфликт. По данным издания, вопрос о деле Майкла Калви задал главный редактор «Ведомостей» Илья Булавинов.

Он спросил, знает ли Путин о деле и о том, что в его основе лежит конфликт двух собственников: не правильнее ли решать проблему в арбитражном суде? Тот на это поинтересовался, видел ли главред «Ведомостей» материалы дела. Тот ответил, что видел, и речь в них идет о внутрикорпоративном конфликте.

"Дела вы не видели, а ФСБ считает иначе", – приводят дословный ответ Путина участники встречи. По его информации, «там не только конфликт двух собственников», и если он гражданин США и крупный инвестор в Россию, это не освобождает его от ответственности.

По словам одного из участников встречи, на вопрос о Калви Путин ответил без малейшей паузы, было видно, что он в курсе дела Baring, это «то, что он обсуждает с кем-то сейчас», пишет издание.

Однако в Кремле это отрицают. Путин не высказывал свою позицию относительно правомерности ареста основателя Baring Vostok Майкла Калви, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Однозначно нет. Президент констатировал факты. Никаких своих предпочтений не высказывал»,— приводит его слова "Коммерсантъ".

Первый вице-премьер — министр финансов Антон Силуанов в эфире телеканала «Россия 24» также прокомментировал дело основателя Baring Vostok Майкла Калви.

«Любые действия силовых структур, они настораживают бизнесменов. Безусловно, это, как вы говорите, не способствует инвестиционному климату, с одной стороны. С другой стороны, здесь не нужно нам делать различия между иностранцами и не иностранцами. Если ты работаешь на территории Российской Федерации, ты соблюдаешь законы России», — приводит его слова RT.

Глава ведомства призвал в данном случае не разделять бизнесменов на американских и российских. Он подчеркнул, что полностью поддерживает задачу, поставленную президентом России «по либерализации уголовного законодательства с точки зрения ещё досудебных разбирательств».

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Связанный с арестованным Калви космонавт Леонов покинул Россию Связанный с арестованным Калви космонавт Леонов покинул Россию
Основателя и сотрудников инвесткомпании Baring Vostok задержали в Москве Основателя и сотрудников инвесткомпании Baring Vostok задержали в Москве
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела