Происшествия
18 февраля 2019, 11:48 | Автор: Иван Рутов

Связанный с арестованным Калви космонавт Леонов покинул Россию

Связанный с арестованным Калви космонавт Леонов покинул Россию
фото:
Глава Яндекса поддержал арестованного основателя Baring Vostok.

По информации российских СМИ, известный российский космонавт, дважды Герой СССР Алексей Леонов уехал из России. Известно, что 84-летний летчик является членом консультативного комитета инвестиционной компании Baring Vostok, основателя которой, гражданина США Майкла Калви, в минувшую субботу арестовали на два месяца по делу о хищении 2,5 млрд рублей в банке "Восточный".

Помощница Леонова Наталья Филимонова заявила, что космонавт уехал на лечение, причем это произошло планово, и вовсе не носит экстренного характера.

Сведения об отъезде Леонова за рубеж подтвердила также его родственница. По словам женщины, космонавт воспользовался услугами иностранных медиков в связи с проблемами с почками, и сейчас он находится на диализе, передает "Интерфакс".

На этом фоне глава группы компаний Яндекс Аркадий Волож заявил, что положительно оценивает работу инвестиционного фонда Baring Vostok в России. При этом он выразил сомнение в связи с тем, что кто-то из сотрудников организации "делал что-то неприличное или незаконное".

"Мне трудно представить, чтобы Майкл [Калви], да и вообще кто-то из Baring Vostok, делал что-то неприличное или незаконное. Они всегда были стандартом приличности и законности для рынка", – цитирует Воложа РБК

Он отметил, что до 2016 года, когда Baring Vostok инвестировал в Яндекс, то все происходило "умно и деликатно", и Калви не собирался контролировать всю компанию.

"И это работало: когда их инвестициям что-то угрожало, они действовали четко, но очень корректно и только в рамках корпоративного права", – отметил Волож.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Основателя и сотрудников инвесткомпании Baring Vostok задержали в Москве Основателя и сотрудников инвесткомпании Baring Vostok задержали в Москве
Борца с коррупцией из Москвы арестовали за взятку в 15 млн рублей Борца с коррупцией из Москвы арестовали за взятку в 15 млн рублей
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела