Происшествия
Экономика
15 февраля 2019, 11:25 | Автор: Иван Рутов

Основателя и сотрудников инвесткомпании Baring Vostok задержали в Москве

Основателя и сотрудников инвесткомпании Baring Vostok задержали в Москве
фото:
Вице-премьер Силуанов ответил на задержание Калви словами «не надо нарушать закон».

Основатель Baring Vostok Майкл Калви и еще три сотрудника инвесткомпании в пятницу были задержаны по разбирательству вокруг банка "Восточный". Компания это уже подтвердила.

Как сообщает "Интерфакс", задержание произошло в рамках коммерческого спора по банку "Восточный экспресс". Действия правоохранительных органов не связаны непосредственно с деятельностью компании Baring Vostok и других портфельных компаний.

Однако при это сама Baring Vostok и все портфельные компании фонда, включая банк "Восточный Экспресс", продолжают работать в обычном режиме.

Всем задержанным инкриминируется совершение преступления по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

РИА Новости уточняет, что кроме Калви задержаны Ваган Абгарян – партнер Baring Vostok, специализирующийся на проектах в области медиа, недвижимости и стройматериалов, и Алексей Кордичев – председатель совета директоров Вятка-банка (входит в топ-200 в России). Шестой фигурант – гендиректор "Первого коллекторского бюро" Максим Владимиров. Всех их следствие просит заключить под стражу.

Ситуация прокомментировал первый вице-премьер РФ, министр финансов Антон Силуанов. Он считает, что надо разобраться в ситуации с задержанием основателя Baring Vostok Майкла Калви.

"Если это мошенничество, то что можно сказать? Не надо нарушать законодательство, надо разобраться", – сказал он.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В Крыму задержали заместителя постпреда Кадырова по региону В Крыму задержали заместителя постпреда Кадырова по региону
"Возят все, попались наши": задержание моряков РФ за контрабанду 9,5 тонн кокаина на ,5 млрд шокировало Сеть "Возят все, попались наши": задержание моряков РФ за контрабанду 9,5 тонн кокаина на ,5 млрд шокировало Сеть
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела