Происшествия
25 февраля 2019, 10:28 | Автор: Иван Рутов

Обвиняемый в изнасиловании уфимской дознавательницы выступил с заявлением

Обвиняемый в изнасиловании уфимской дознавательницы выступил с заявлением
фото:
Между тем фигуранту дела об изнасиловании дознавательницы в Уфе продлили арест.

В понедельник состоялось заседание уфимского суда по вопросу о продлении ареста 51-летнего экс-начальника УВД по Уфимскому району Эдуарда Матвеева в рамках уголовного дела о групповом изнасиловании дознавательницы МВД.

Как передает телеканал "360", в итоге суд постановил оставить меру пресечения подозреваемого без изменений.

Между тем во время конвоирования в зал Советского районного суда Матвеев прокомментировал ГТРК «Башкортостан» обвинения в групповом изнасиловании экс-дознавательницы.

«Чувствую себя, как в тюрьме. Без вины сидеть в тюрьме очень тяжело. Я не совершал никаких преступлений. Дело сфабриковано и продолжает фальсифицироваться. Представители СМИ, помогите установить истину!», – цитирует Матвеева Башинформ.

На вопрос «Что бы вы хотели сказать потерпевшей», мужчина ответил, что Бог видит все.

"Пусть им будет стыдно. Тем, кто подставил", – заявил он.

С решением судьи адвокаты обвиняемого не согласны. По их словам, следователи не предоставили необходимых доказательств вины Матвеева. О том же самом после суда заявил и сам экс-полковник.

"У них нет никаких доказательств, – сказал "КП-Уфа" Эдуард Матвеев. – Это настоящая подстава! Я сижу не за что.

Башкирский экс-полицейский Эдуард Матвеев и еще два его коллеги, начальник УВД Кармаскалинского района 50-летний Салават Галиев и начальник отдела ОМВД по вопросам миграции 34-летний Павел Яромчук, были задержаны 31 октября и отправлены под двухмесячный арест по подозрению в изнасиловании 23-летней сотрудницы органов. На данный момент все трое уволены со службы. Сам Эдуард Матвеев считает дело полностью сфабрикованным, мужчина обращался к представителям СМИ с просьбой установить истину и оправдать его в глазах общественности.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Изнасилованная дознавательница из Уфы требует с насильников 100 млн рублей Изнасилованная дознавательница из Уфы требует с насильников 100 млн рублей
У обвиняемого в изнасиловании уфимской дознавательницы нашли опухоль У обвиняемого в изнасиловании уфимской дознавательницы нашли опухоль
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела