Происшествия
21 января 2019, 18:24 | Автор: Иван Рутов

У обвиняемого в изнасиловании уфимской дознавательницы нашли опухоль

У обвиняемого в изнасиловании уфимской дознавательницы нашли опухоль
фото:
Тем временем ДНК-экспертиза ДНК по изнасилованию дознавательницы в Уфе завершена.

У одного из обвиняемых в изнасиловании уфимской дознавательницы Павла Яромчука медики обнаружили опухоль головного мозга. Об этом "Московскому комсомольцу" рассказал его адвокат Наиль Багаутдинов.

Медицинское обследование было проведено после того, как Яромчук потерял сознание во время судебного заседания, в ходе которого, несмотря на предоставленные суду медзаключения, судья принял решение о продлении меры пресечения.

"Завтра будем с официальным ходатайством обращаться к следователю об изменении меры пресечения на домашний арест в связи с необходимостью медицинского обследования. Вообще УПК предусматривает, конечно, изменение меры пресечения в связи с изменением состояния здоровья", – сообщил Наиль Багаутдинов.

В тоже время адвокат отметил, что для постановки точного диагноза необходимо провести МРТ, на основании чего врачи определятся в необходимости оперативного вмешательства или же разрешат Яромчуку проходить лечение в амбулаторных условиях. Павел Яромчук резко похудел, потеряв в весе 20 кг. Защита намерена добиться изменения меры пресечения.

Напомним, сегодня рассматривалась апелляционная жалоба на постановление суда о содержании под стражей полицейских из Уфы, подозреваемых в изнасиловании дознавательницы. Суд не изменил своего решения. Обвиняемые остаются под арестом до конца февраля.

Тем временем по словам источника издания, результаты экспертизы ДНК подтвердили причастность к изнасилованию одного из подозреваемых. Однако в ходе этого судебного заседания результаты не были оглашены. Предположительно, они будут известны на этой недели.

31 октября 2018 года по подозрению в изнасиловании 23-летней коллеги были задержаны начальник Уфимского РОВД полковник Эдуард Матвеев, руководитель отдела по Кармаскалинскому району подполковник Салават Галиев и начальник Уфимской УФМС майор Павел Яромчук. 1 ноября Матвеев, Галиев и Яромчук были уволены из полиции за совершение проступков, порочащих честь и достоинство сотрудника полиции. Сейчас все трое находятся под арестом. 

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Изнасилованная дознавательница из Уфы лишилась работы Изнасилованная дознавательница из Уфы лишилась работы
Экспертиза по делу изнасилованной дознавательницы из Уфы дала сенсационные результаты Экспертиза по делу изнасилованной дознавательницы из Уфы дала сенсационные результаты
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела