Политика
21 февраля 2019, 15:20 | Автор: Иван Рутов

"Опасность третьей мировой войны!": на Западе послание Путина вызвало истерику в СМИ

"Опасность третьей мировой войны!": на Западе послание Путина вызвало истерику в СМИ
фото:
Из всего послания Путина Федеральному Собранию иностранные СМИ выделили лишь слова о новейшем российском оружии.

Западные СМИ первые полосы своих газет в четверг посвятили анализу послания президента Владимира Путина Федеральному собранию, которое он огласил накануне. Особое внимание они уделили его словам о российском ядерном оружии. В итоге газеты обещают едва ли не новую мировую войну и пугают российскими ракетами.

Пугающие заголовки приводит "Звезда":

·         «Путин предупреждает, что новое оружие направят на США, если ракеты будут развернуты в Европе», – пишет Washington Post.

·         «Опасность Третьей мировой войны! Россия нацелила ракеты на Европу и США после выхода Трампа из ракетного договора», – вторит британская Express.

·         «Путин угрожает взять США на прицел, если новые американские ракеты будут дислоцированы в Европе», – отмечает американский телеканал CNBC.

·         «Путин угрожает Западу новыми ракетами», – пишет индийская The Hindu.

НТВ указывает на то, что The Washington Post прямую речь президента России приводит словами: «Скажу сегодня прямо и открыто». Но продолжает уже в таком ключе: четко обозначив Соединенные Штаты, Путин сказал, что российские ракеты также можно было бы обучить тому, где находятся «центры принятия решений».

The Guardian при этом больше впечатлили характеристики гиперзвуковой ракеты «Циркон». На ее характеристиках остановились подробнее. Издание так же пугает читателей словами президента России о том, что «центры принятия решений» станут мишенью, если Запад развернет новые ракеты в Европе.

И лишь агентство Bloomberg отметило масштабные экономические планы президента РФ, а также его «стремление уделять больше внимания нуждам россиян». По оценке Bloomberg, изложенные Путиным социальные программы «кажутся наиболее амбициозными из всех, которые он когда-либо выдвигал».

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Порошенко заявил о возможности полномасштабной войны с Россией Порошенко заявил о возможности полномасштабной войны с Россией
Эксперт оценил шансы России и НАТО в случае Третьей мировой войны Эксперт оценил шансы России и НАТО в случае Третьей мировой войны
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела