Происшествия
Шоу-бизнес
18 февраля 2019, 10:57 | Автор: Иван Рутов

Известный журналист "купился" на фейк и рассказал как дарил книгу несуществующему китайскому министру

Известный журналист "купился" на фейк и рассказал как дарил книгу несуществующему китайскому министру
фото:
Андрей Караулов выдал за правду вымышленную историю сайта пародийных новостей.

Накануне известный российский журналист и лауреат премии ТЭФИ Андрей Караулов написал в своем Facebook историю о том, как министр по развитию высоких технологий Китая Джиан Минг отказался пожимать руку главе Роснано Анатолию Чубайсу во время форума "Евразийские технологии" в Санкт-Петербурге. При этом Караулов припомнил, как сам подарил Мингу экземпляр своей книги.

Примечательно, что китайского министра Минга не существует в природе: его придумали на сайте пародийных новостей "Панорама".

В своей публикации Караулов в основном цитировал "утку" от журналистов-шутников, которые рассказали о том, что, по словам "Минга", такие люди, как Чубайс в Поднебесной "в лучшем случае лес валят". Якобпы  после этого расстроенный глава Роснано покинул саммит, хотя на самом деле никакого форума "Евразийские технологии" и вовсе не проводилось.

Тем не менее, Караулов в посте заявил, что тот самый Минг получил от журналиста в подарок его книгу "Русский ад", которую в свое время расхвалил президент России Владимир Путин.

Воспоминания Караулова о подаренной книге заметили авторы самой "Панорамы", о чем поспешили рассказать в Twitter.

Подписчики "Панорамы" с юмором отреагировали на поведение Караулова.

"Теперь понятно, насколько стоит читать книги Караулова. Видимо там уровень историчности примерно такой же, как в этом фейсбучном посте", "Панорама, вы рождены, чтоб сказку сделать былью:))))))))", "Это просто праздник какой-то!!! Я обожаю Панораму. Вам нужно на сайте сделать доску почета, где отмечать особо рьяных ваших "поклонников", – пишут фолловеры.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Порошенко объяснил, почему Украина не прекратит войну, а его охранник отпихнул журналиста "России 1" Порошенко объяснил, почему Украина не прекратит войну, а его охранник отпихнул журналиста "России 1"
Умер бывший вице-спикер Госдумы Михаил Юрьев Умер бывший вице-спикер Госдумы Михаил Юрьев
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела