Политика
Происшествия
18 февраля 2019, 05:32 | Автор: Иван Рутов

The Sunday Times: здоровье отравленного Скрипаля резко ухудшилось

The Sunday Times: здоровье отравленного Скрипаля резко ухудшилось
фото:
Захарова назвала информацию о состоянии отравленного полковника ГРУ "управляемой утечкой".

По данным издания The Sunday Times, произошло ухудшение состояния здоровья бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля, пережившего покушение в прошлом марте.

Со ссылкой на неназванный, но "хорошо информированный источник в разведке" издание пишет о том, что из-за ухудшения состояния, которое, к слову, не является критическим, врачи оказывают помощь Сергею Скрипалю. Однако ход изменения состояния бывшего шпиона никто не в силах спрогнозировать, поскольку на сегодняшний день практически нет информации о долговременных последствиях воздействия на организм нервно-паралитического вещества "Новичок", которым, по мнению Лондона, был отравлен Серипаль.

В свою очередь, источник в британской полиции отметил, что Сергей Скрипаль уже пожилой человек, которому гораздо сложнее, по сравнению с его молодой дочерью Юлией, переносить подобные отравления. При этом с девушкой сейчас все в порядке.

Отвечая на просьбу ТАСС высказаться относительно поступления информации об изменениях в состоянии здоровья Сергея Скрипаля, представитель Скотленд-Ярда сказал: "Мы не располагаем никакой информацией на этой счет".

На публикацию об ухудшении состояния здоровья Сергея Скрипаля отреагировала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Она назвала в своем Facebook соответствующие сведения очередным примером "управляемой утечки" и доказательством связи спецслужб Великобритании и местных СМИ.

"Очередной пример "управляемой утечки". Очередное доказательство прямой связки между британскими спецслужбами и СМИ", – отметила она.

Напомним, что Сергея и Юлию Скрипалей нашли без сознания в английском городе Солсбери 4 марта 2018 года. .По мнению правоохранителей, они подверглись воздействию нервно-паралитического вещества класса "Новичок", якобы произведеного в России. 

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Telegraph рассказала, как и где живут Скрипали после отравления Telegraph рассказала, как и где живут Скрипали после отравления
В Сети появилось фото "третьей жертвы" в деле Скрипалей В Сети появилось фото "третьей жертвы" в деле Скрипалей
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела