Политика
Происшествия
13 февраля 2019, 18:25 | Автор: Иван Рутов

В США призвали Венесуэлу не возвращать долги России

В США призвали Венесуэлу не возвращать долги России
фото:
Заявление члена комитета по иностранным делам США прозвучало в ходе слушаний в палате представителей.

Член комитета по иностранным делам США Брэд Шерман во время своего выступления в конгрессе США призвал венесуэльскую оппозицию не выплачивала России по долгам в случае прихода к власти.

По данным РИА Новости, Шерман спросил спецпредставителя США по Венесуэле о том, обсуждался ли с венесуэльской оппозицией долг страны перед Россией. Конгрессмен также уточнил, сообщал ли Вашингтон Москве, что долги не будут возвращены. Венесуэльская оппозиция, в свою очередь, «обещала платить по «законным долгам».

В ответ на это Шерман выразил надежду, что «санкции за невыплаты по преступным долгам не должны применяться» и рейтинговые агентства не должны снижать рейтинг Венесуэлы за дефолт по долгам России.

Напомним, ситуация в Венесуэле обострилась 23 января, когда Гуайдо провозгласил себя временным президентом. Ряд стран, включая США, многие государства ЕС и Латинской Америки, признал его власть легитимной. Россия объявила о поддержке Мадуро, позднее его в телефонном разговоре поддержал и российский лидер Владимир Путин. Владимир Путин.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Захарова предупредила об угрозе военного вторжения США в Венесуэлу Захарова предупредила об угрозе военного вторжения США в Венесуэлу
СМИ: Кремль сомневается в способности Мадуро удержать власть СМИ: Кремль сомневается в способности Мадуро удержать власть
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела