Политика
Происшествия
07 февраля 2019, 15:45 | Автор: Иван Рутов

Захарова предупредила об угрозе военного вторжения США в Венесуэлу

Захарова предупредила об угрозе военного вторжения США в Венесуэлу
фото:
США всесторонне разрабатывает сценарий военного вторжения в Венесуэлу, уверены в российском МИД.

В МИД РФ уверены, что США уже приняли решение о силовом вмешательстве в ситуацию в Венесуэле, "остальное – не более, чем операция прикрытия". Об этом в четверг, в ходе своего очередного брифинга заявила официальный представитель ведомства Мария Захарова.

По ее словам, которые приводят "Вести", американские военные делегации в последнее время "наводнили регион", и в действиях властей США не просматриваются "вопросы демократии". Вашингтон пытается "сменить власть в стране, говоря о том, что под этой властью венесуэльцам живется плохо".

"Из Вашингтона продолжают поступать сигналы о возможности задействования силового сценария с целью свержения законных властей, в том числе путем прямого военного вторжения. Об этом прямо говорят в Белом доме.  Хотелось бы напомнить, что подобного рода заявления из уст американских официальных лиц есть прямое нарушение статьи Устава ООН", – цитирует Захарову ТАСС.

В качестве подтверждений своим слова она указала на провокационные обещания амнистии военнослужащим, готовым сотрудничать с оппозицией.

"Это просто подстрекательство и пособничество преступлению, – подчеркнула она. – Более того, в Вашингтоне договорились до прямых угроз санкциями венесуэльским военным, сохраняющим верность законному правительству".

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
СМИ: Кремль сомневается в способности Мадуро удержать власть СМИ: Кремль сомневается в способности Мадуро удержать власть
Гуайдо сделал заявление о новых отношениях Венесуэлы и России Гуайдо сделал заявление о новых отношениях Венесуэлы и России
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела