Происшествия
Шоу-бизнес
13 февраля 2019, 08:59 | Автор: Иван Рутов

Первый канал обвинили в расизме за шутку Познера про китайцев

Первый канал обвинили в расизме за шутку Познера про китайцев
фото:
Теперь уже Общественная коллегия разберет жалобу на Познера из-за слов о китайцах.

Общественная коллегия по жалобам на прессу на следующей неделе рассмотрит жалобу на Первый канал и лично журналиста Владимира Познера. В частности, возмущение вызвали его слова о китайцах в одной из серий документального сериала "Самые. Самые. Самые" о Скандинавии и Финляндии. Жалобу подала одна из телезрительниц.

Как уточняет ТАСС, в коллегию обратилась Туяна Басанова, которую задела фраза Познера в адрес китайских туристов, находящихся в резиденции Санта-Клауса. Познер, как и заявительница, примут участие в заседании коллегии.

Дни.ру уточняет, что в рамках фильма Познер посетил финскую резиденцию Санта-Клауса. Журналиста поразил наплыв китайских туристов.

"Я походил, посмотрел, очень много китайцев. Просто вы знаете… Я не окосел, нет? Потому что от этого количества…", – пошутил Владимир Познер.

Как указала заявительница на это, как представителю азиатской национальности коренного народа Сибири, ей очень неприятны подобные высказывания и жесты, "которые неприемлемы на телевидении, в частности на федеральном канале".

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
"С цепи сорвалась": после интервью о разводе с Виторганом Собчак "пошла по мужикам" (ФОТО) "С цепи сорвалась": после интервью о разводе с Виторганом Собчак "пошла по мужикам" (ФОТО)
Пресс-конференция Путина 20 декабря 2018: смотреть онлайн трансляцию можно будет в Сети (ВИДЕО) Пресс-конференция Путина 20 декабря 2018: смотреть онлайн трансляцию можно будет в Сети (ВИДЕО)
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела