Происшествия
04 февраля 2019, 08:57 | Автор: Иван Рутов

СМИ: уволенный за матерный стрим замглавы "Росгеологии" оказался зятем экс-президента ЮАР

СМИ: уволенный за матерный стрим замглавы "Росгеологии" оказался зятем экс-президента ЮАР
фото:
Ранее в Сети ходили слухи о том, что женой Руслана Горринга была темнокожая женщина.

Авторам Telegram-канала "Компромат ГРУПП" стало известно о том, что уволенный после скандального стрима в Сети замглавы "Росгеологии" Руслан Горринг является зятем бывшего президента ЮАР Джейкоба Зуме, что подтверждает появившиеся в Сети слухи о том, что одна из жен Горринга, ранее носившего фамилию Ганижев, была чернокожей женщиной, родившей ему двоих детей.

По информации журналистов, несколько лет назад Горринг работал в ЮАР, упоминание о чем даже содержится в его биографии на сайте "Росгеологии", удаленной после скандала.

"В 2011–2014 гг. занимал руководящие должности в зарубежных горнодобывающих компаниях и инвестиционных фондах", – говорилось в тексте.

В итоге Руслан женился на одной из дочерей бывшего главы государства, родившей ему двух детей. При этом теперь уже бывший президент подарил зятю два алмазных месторождения, одно из которых Горринг продал российской госкомпании примерно за 100 миллионов долларов, благодаря чему разбогател, сообщает Znak.com.

По данным источника издания, после окончания Военного университета Минобороны Горринг служил в Главном управлении Генерального штаба ВС России (ГРУ). В вузе будущий чиновник учился вместе с нынешним главой «Росгеологии» Романом Пановым и первым заместителем генерального директора «Росгеологии» Сергеем Сучковым.

Занимаясь военно-технической разведкой вместе с Пановым, Горринг занимался в том числе тем, что организовывал визиты экс-министра обороны и руководителя администрации президента Сергея Иванова и других высокопоставленных лиц в ЮАР, утверждает знакомы уволенного чиновника.

По словам источника, «в тот момент, когда России нужно было стратегически усилить свои позиции в Африке, Руслан "совершил акт самопожертвования", женившись на дочери экс-президента ЮАР». А спустя 10 лет был отправлен «на заслуженный отдых» в «Росгеологию».

Сам Горринг опроверг подобные слухи.

«Не верьте этому бреду, это все до единого слова неправда. И просьба, не беспокойте меня. И так уже даже убийцей обозвали, куда дальше», — цитирует Горринга издание.

Джейкоб Зума занимал пост президента ЮАР с 2009 по 2018 год. Он многоженец – у него восемь жен, из которых пять официальных. При этом у Зумы 18 детей.

В марте 2018 года президенту ЮАР предъявили обвинения в коррупции, а также вымогательстве и отмывании денег, а его зятя всего лишь уволили с работы.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
СМИ: отец уволенного за матерный стрим замглавы "Росгеологии" убил младшего сына СМИ: отец уволенного за матерный стрим замглавы "Росгеологии" убил младшего сына
Две Кати, Ольга и Дарина: коллега уволенного замглавы «Росгеологии» рассказал о его "секс-подвигах" Две Кати, Ольга и Дарина: коллега уволенного замглавы «Росгеологии» рассказал о его "секс-подвигах"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела