Политика
02 февраля 2019, 09:58 | Автор: Иван Рутов

Путин заявил о приостановке участия РФ в ДРСМД и объявил о разработке новой гиперзвуковой ракеты

Путин заявил о приостановке участия РФ в ДРСМД и объявил о разработке новой гиперзвуковой ракеты
фото:
Российский лидер поручил главе Минобороны Сергею Шойгу доложить о предложениях по этому вопросу.

Согласно опубликованной на сайте Кремля информации, Россия приостанавливает свое участие в Договоре о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД), что является ответом на аналогичные действия США.

"Наш ответ будет зеркальным", - заявил Владимир Путин во время встречи с главой МИД Сергеем Лавровым и министром обороны Сергеем Шойгу.

По словам президента, в Вашингтоне заявили о том, что занимаются научно-исследовательскими и опытно-конструкторскими работами.

"Мы будем делать то же самое", - отметил он, объявив о начале работ по созданию новых вооружений из-за аналогичных действий со стороны США. В частности, по его словам, будет начата разработка гиперзвуковой ракеты наземного базирования средней дальности.

"Согласен с предложениями министерства обороны о начале работ по "приземлению" "Калибров" и открытии нового направления - создания гиперзвуковой ракеты наземного базирования средней дальности", - цитирует Путина ТАСС.

Он поручил главе оборонного ведомства доложить о предложениях.

В свою очередь, Шойгу заявил, что, несмотря на размытость формулировок, очевидно, что кроме научно-исследовательских работ, Россия уже не первый год наблюдает реальное нарушение позиций договора со стороны США.

"Проще говоря, Соединенные Штаты приступили к изготовлению этих ракет и производству этих ракет", - добавил министр.

Напомним, что Вашингтон со 2 февраля приостановил выполнение обязательств по ДРСМД, настаивая на систематическом нарушении условий соглашения со стороны России.

материалы ПО ТЕМЕ
"За зарплатой следите": Путин осадил министра образования "За зарплатой следите": Путин осадил министра образования
Эксперты подсчитали, сколько ракет "Сармат" смогут полностью уничтожить США Эксперты подсчитали, сколько ракет "Сармат" смогут полностью уничтожить США
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела