Политика
Происшествия
29 января 2019, 05:49 | Автор: Иван Рутов

Эксперты подсчитали, сколько ракет "Сармат" смогут полностью уничтожить США

Эксперты подсчитали, сколько ракет "Сармат" смогут полностью уничтожить США
фото:
По мнению эксперта, в случае начала вооруженного конфликта, Москве сначала нужно наносить удары межконтинентальными ракетами.

По словам военного эксперта и главного редактора журнала "Арсенал Отечества" Алексея Леонкова, для того, чтобы полностью стереть США с лица Земли, России необходимо запустить всего 10 межконтинентальных баллистических ракет "Сармат".

В беседе с еженедельником "Звезда" он заявил, что сначала Москве лучше нанести удар именно межконтинентальными ракетами, благодаря чему будет выведена из строя электроника противника. Также предварительными ударами ракеты можно истребить население континента.

""Сармат" способна доставить от 6,75 до 7,5 ядерных мегатонн. Это может унести жизни от 33,75 до 37,5 млн человек в густонаселенных районах США. Десять "Сарматов" уничтожат все американское население", - отметил Леонков.

Напомним, что в ходе итоговой коллегии Министерства обороны за 2018 год президент России Владимир Путин, говоря об итогах работы, назвал ракеты "Сармат" и "Авангард" самыми перспективными российскими военными разработками, которые помогут обеспечить безопасность россиян на долгие годы. На новое оружие армии будет выделено примерно 1,5 млрд рублей.

Ранее TopNews писал о том, что эксперт РАН признал неспособность России отразить ядерный удар США.

материалы ПО ТЕМЕ
На Украине выстрелом в спину убит известный "АТОшник" с позывным "Сармат" На Украине выстрелом в спину убит известный "АТОшник" с позывным "Сармат"
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела