Политика
31 января 2019, 16:15 | Автор: Иван Рутов

"За зарплатой следите": Путин осадил министра образования

"За зарплатой следите": Путин осадил министра образования
фото:
Президент России Владимир Путин потребовал от министра просвещения Ольги Васильевой следить за уровнем зарплаты учителей в регионах.

Президент РФ Владимир Путин на встрече с министром просвещения Ольгой Васильевой в четверг попросил ее проследить за уровнем зарплаты учителей.

Правда, началось все с рассказа о школьном образовании в России. У него есть все основания войти в первую десятку мирового рейтинга. Такое мнение сегодня высказала Васильева. Президент выслушал ее доклад о результатах работы с момента, когда было создано отдельное ведомство, передает Первый канал.

Васильева отметила, что это позволило более пристально сосредоточиться на развитии общего, среднего профессионального и дополнительного образования. Однако Путин особое внимание уделил зарплатам педагогов.

"Я вас прошу все-таки отслеживать, что происходит в каждом субъекте Российской Федерации. Зарплата учителей не должна опускаться ниже, чем в среднем по экономике в регионах", - цитирует Путина "Интерфакс".

По его словам, эта задача также должна решаться на уровне руководителей регионов.

Министр согласилась, что это важная задача: "Наши учителя - удивительные люди".

"Я знаю. Следите за уровнем их заработной платы, не надо их нахваливать. За зарплатой следите", - подчеркнул Путин.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
"Дала по физиономии": Васильева рассказала о драке враждовавших Гундаревой и Дорониной "Дала по физиономии": Васильева рассказала о драке враждовавших Гундаревой и Дорониной
Евгения Васильева вышла замуж за экс-министра обороны Сердюкова Евгения Васильева вышла замуж за экс-министра обороны Сердюкова
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела