Происшествия
01 февраля 2019, 08:35 | Автор: Иван Рутов

Военные сверхмощным взрывом пробили протоку в обвале на реке Бурея (ВИДЕО)

Военные сверхмощным взрывом пробили протоку в обвале на реке Бурея (ВИДЕО)
фото:
Военные пробили 11-метровый затор на Бурее после обрушения сопки в реку.

Военные инженеры пробили протоку на месте обвала скальных пород на реке Бурее в Хабаровском крае. В Сети уже появилось видео подрыва тротила на месте затора на Бурейском водохранилище.

На кадрах видно, как после отсчета военных происходит несколько мощных взрывов. После этого к расчитске места подрыва приступила тяжелая техника.

Таким образом, был совершен ключевой подрыв на реке Бурея, где сошел оползень, разрушивший перемычку между верхними слоями водоема и созданным каналом. Как рассказал "Известиям" замминистра обороны генерал армии Дмитрий Булгоков, военным удалось соединить два так называемых бассейна. Для этого им потребовалось более десяти тонн тротила.

Расчетный поток воды в образовавшейся протоке составляет 200–250 кубометров в секунду. На сегодняшний день первый этап выполнен. Глубина образовавшейся после взрыва пробоины составила 19 м, длина свыше 160 м, а ширина не менее 35 м.

"360" напоминает, что сход оползня произошел в начале декабря в 73 километрах от поселка Чекунда. Обрушившиеся скальные породы полностью перекрыли русло реки Бурея. Из-за происшествия был введен режим ЧС, есть угроза затопления поселка Чекунда, из-за чего власти думают над переселением его жителей. К ликвидации последствий были привлечены военные Минобороны.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Курс доллара на сегодня, 25 января 2019: эксперты предсказывают рублю новый обвал Курс доллара на сегодня, 25 января 2019: эксперты предсказывают рублю новый обвал
"Я что, клоун?": глава района в Хабаровске, где сошла смертельная лавина, обрушился с критикой на МЧС "Я что, клоун?": глава района в Хабаровске, где сошла смертельная лавина, обрушился с критикой на МЧС
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела