Происшествия
Шоу-бизнес
31 января 2019, 08:59 | Автор: Иван Рутов

Толоконникова призналась в краже картины из Третьяковской галереи

Толоконникова призналась в краже картины из Третьяковской галереи
фото:
Впрочем, в Третьяковке уже объяснили, зачем Толоконникова «украла» картину.

Художник, акционист и участница Pussy Riot Надежда Толоконникова дала большое интервью Алексею Пивоварову и Тихону Дзядко в программе «На троих» на телеканале RTVi. В нем она сделала неожиданное признание.

По ее словам, будучи в составе арт-группы «Война», она украла картину из Третьяковской галереи.

«Честно говоря, что-то умыкнули, но это было поменьше, поэтому такого скандала не вызвало. С нами никто не связывался по этому поводу. Она сейчас до сих пор на стенке висит у нас. Только не скажу, где», — призналась Надежда.

На заявления Надежды Толоконниковой уже отреагировали в Третьяковской галерее. Неназванный представитель музея заявил РИА ФАН, что в Третьяковке впервые слышат об этом, но будут разбираться в ситуации.

«Но тут голословное заявление. Оно настолько абсурдно и исходит от такого персонажа, что не вижу смысла на него реагировать. Это же художник-акционист — говорить она может что угодно. Главная ее цель — эпатировать, мы же знаем», — сказала главный специалист отдела по связям с общественностью Третьяковской галереи Анна Котляр.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Похититель картины Куинджи признался в мотивах преступления Похититель картины Куинджи признался в мотивах преступления
Момент похищения картины Куинджи из Третьяковки попал на видео Момент похищения картины Куинджи из Третьяковки попал на видео
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела