Политика
Происшествия
23 января 2019, 12:32 | Автор: Иван Рутов

"Хватит болтать": Медведев публично унизил Рогозина перед камерами на совещании (ВИДЕО)

"Хватит болтать": Медведев публично унизил Рогозина перед камерами на совещании (ВИДЕО)
фото:
Выяснилось, что на космодроме Восточный построили только четверть из запланированных объектов.

Российский премьер Дмитрий Медведев во время совещания, посвященного развитию госкорпорации "Роскосмос", раскритиковал главу компании Дмитрия Рогозина и призвал его "заканчивать с прожектерством".

"Надо заканчивать с прожектерством. Хватит болтать о том, куда мы полетим в 2030-м году", – цитирует Медведева РБК.

Он также призвал "меньше говорить и больше делать", и активно работать над коммерциализацией космической отрасли, а также увеличением доли России на международном рынке.

Медведев уверен, что государственная корпорация неэффективно использует инвестиции, а в качестве примера привел скандальное строительство космодрома "Восточный".

"Построена четверть объектов, или 5 из 19", – сказал он, подчеркнув, что подобную скорость строительства "нельзя назвать приемлемой".

Любопытно, что не смотря на "масштабные проблемы", связанные с дракой Виторгана и Богомолова, ситуацию нашла время прокомментировать Ксения Собчак.

«Юра, мы все просрали…», – написала в своем блоге в Telegram Ксения.

Напомним, что в прошлом году на стартовом комплексе "Восточного" были найдены критические дефекты, в том числе множество протечек, нарушений при работе с арматурой и пустоты. На устранение проблем были выделены миллионы рублей.

Генпрокуратура оценила сумму ущерба от допущенных при строительстве нарушений в сумму, превышающую 10 миллиардов рублей. По фактам нарушений с 2014 года было возбуждено 140 уголовных дел.

Ответственным за готовность космодрома был действующий глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин.

Первый пуск с Восточного также ознаменовался скандалом: запуск в апреле 2016 года удалось осуществить лишь со второй попытки. За происходящим наблюдал лично президент Владимир Путин.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Рогозин заявил, что дыру в "Союзе" могли просверлить на Байконуре Рогозин заявил, что дыру в "Союзе" могли просверлить на Байконуре
Рогозин: Россия навсегда останется под санкциями Запада Рогозин: Россия навсегда останется под санкциями Запада
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела