Происшествия
15 января 2019, 14:17 | Автор: Иван Рутов

В Уфе полиция избила следователей СКР во время проверки жалоб о пытках задержанных

В Уфе полиция избила следователей СКР во время проверки жалоб о пытках задержанных
фото:
Набирает силу скандал среди сотрудников башкирских правоохранительных органов.

Следственный комитет по Башкортостану возбудил уголовное дело в отношении начальника дежурной смены и оперативного дежурного отдела полиции №11 города Уфы по подозрению в превышении должностных полномочий, совершенном с применением насилия, сообщает ИА «Башинформ».

По версии следствия, в декабре 2018 года двое следователей башкирского СКР прибыли в отдел полиции для проверки жалоб на избиение задержанных. Двое сотрудников дежурной части знали, кто прибыл к ним в отдел. Однако они избили следователей и вывели их из здания.

Позже один из подозреваемых, чтобы избежать уголовной ответственности, представил фиктивную справку о якобы полученном телесном повреждении в виде перелома руки. Этот факт был опровергнут.

Управление собственной безопасности МВД также провело свою проверку в связи с инцидентом, сообщили «Ленте.ру» в пресс-службе ведомства. Сотрудники этого подразделения обеспечивают оперативное сопровождение в ходе расследования уголовного дела.

Ранее страну потрясла громкая история, связанная с групповым изнасилованием дознавательницы  тремя высокопоставленными полицейскими в Уфе.

На фоне громкого скандала с изнасилованием дознавательницы в Уфе похожий случай произошел и в иркутском отделении полиции №8. С заявлением в органы обратилась местная жительница, которая рассказала, что в ночь на 16 декабря была изнасилована участковым и двумя его приятелями в одном из кабинетов 8-го отдела.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"Держала руки и голову": в деле об изнасиловании дознавательницы в Уфе появилась соучастница "Держала руки и голову": в деле об изнасиловании дознавательницы в Уфе появилась соучастница
"Он ударил ее первым": стали известны причины группового изнасилования дознавателя в Уфе "Он ударил ее первым": стали известны причины группового изнасилования дознавателя в Уфе
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела