Товары и услуги
27 декабря 2018, 15:40 | Автор: Иван Рутов

Турция нашла новый способ заработать на российских туристах

Турция нашла новый способ заработать на российских туристах
фото:
Турция вводит новый налог для туристов уже с 1 января 2019 года.

Турция с 1 января 2019 года вводит налог на безопасность для туристов г в размере 1,5 евро. Он будет взиматься с туристов по прилете в страну. Изначально власти планировали установить цену в два раза выше обозначенной, однако ассоциация туристических агентств Турции TURSAB настояла на снижении суммы сбора, поскольку миллионы туристов уже оплатили туры в Турцию в 2019 году.

"Одно из самых больших преимуществ Турции как туристического направления – это хорошее соотношение цены и качества. Турпакеты на 2019 год продаются уже три месяца, начиная с октября, без учета нового налога. Их купили миллионы иностранных туристов. 3 евро могут показаться незначительной суммой, но если этот расход будет возложен на туроператоров, им придется заплатить миллионы евро", – цитирует "Интерфакс" главу Tursab Фируз Балыкая.

В Ассоциации туроператоров России (АТОР) на это уже сообщили, что новый налог вводится неожиданно, и пока нет ясности, будет ли взиматься доплата с туристов, уже купивших туры в Турцию по акциям раннего бронирования.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Иван Ургант высмеял брянский скандал про поездку детей чиновников в Турцию Иван Ургант высмеял брянский скандал про поездку детей чиновников в Турцию
"Вор в законе" Гули бесследно пропал после сообщений о депортации из Турции "Вор в законе" Гули бесследно пропал после сообщений о депортации из Турции
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Товары и услуги
Все новости раздела