Политика
29 ноября 2018, 15:13 | Автор: Иван Рутов

Меркель раскрыла смысл санкций против России

Меркель раскрыла смысл санкций против России
фото:
Меркель планирует обсудить с Путиным на предстоящем саммите G20 в Аргентине произошедший конфликт с Украиной в Черном море.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель объяснила, зачем страны Запада и Европы ввели санкции против РФ. По ее словам, это нужно было для "защиты международного права". Напомним, Евросоюз и США начали вводить санкции против России в 2014 г. в связи с присоединением Крыма и ситуацией на юго-востоке Украины.

"Мы вводим санкции, чтобы дать понять, что страны, даже если они территориально расположены рядом с РФ, имеют право на своё собственное развитие", — цитирует Меркель Лайф со ссылкой на агентство Reuters.

Она особо выделила, что это санкции не ради санкций. По её словам, Европа не может закрывать глаза на действия Москвы.

Комментируя инцидент в Керченском проливе, она призвала власти России освободить задержанных украинских моряков, а также "разблокировать" Мариуполь. Она также указала на ухудшение ситуации с судоходством в Азовском море после завершения строительства Крымского моста и пообещала поднять этот вопрос на встрече с президентом России на саммите G20, пишет Ruposters.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Курс доллара на сегодня, 27 ноября 2018: рубль "сбила" украинская  провокация и возможные санкции Курс доллара на сегодня, 27 ноября 2018: рубль "сбила" украинская провокация и возможные санкции
Стало известно о действиях и планах Путина после инцидента в Керченском проливе Стало известно о действиях и планах Путина после инцидента в Керченском проливе
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела