Автомобили
28 ноября 2018, 15:06 | Автор: Иван Рутов

В России могут упростить экзамен на сдачу водительских прав

В России могут упростить экзамен на сдачу водительских прав
фото:
Однако ассоциация автошкол опровергла информацию о смягчении экзамена в ГИБДД.

ГИБДД может упростить экзамен на сдачу прав – заменить шесть упражнений экзамена для будущих автомобилистов на площадке на три. Такое предложение в ведомство направила Межрегиональная ассоциация автошкол (МААШ), выяснили «Известия».

Ассоциация также предложила выделять на поездку по городу в рамках экзамена не менее 20 минут. Сейчас инспекторы в большинстве случаев отводят на это испытание меньше времени.

В числе предложений МААШ — сокращение числа упражнений на площадке с шести до трех по усмотрению экзаменатора. Предполагается, что экзаменуемый не будет знать, какие именно маневры его попросят выполнить, то есть вынужден будет по-прежнему разучивать их все.

Как стало известно "Российской газете", на совещании, которое проводилось непосредственно в Главном управлении по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ, были озвучены предложения по совершенствованию приема экзамена у тех, кто рассчитывает на получение водительского удостоверения. В соответствии с изначальным проектом, ГИБДД не будет принимать экзамен на первоначальные навыки обучения. То есть, грубо говоря, на площадке. А отмена экзамена на первоначальные навыки, по мнению представителей Межрегиональной ассоциации автошкол, приведет к снижению качества подготовки водителей. А как следствие – к росту аварий.

По мнению представителей ассоциации, отказ от проверки навыков на площадке приведет к несправедливой оценке возможностей водителей в разных регионах.

Главное возражение в том, что при включении элементов из экзаменов на площадке в экзамен на городское движение, не всегда есть возможность их выполнить. Таким образом, в населенных пунктах, где есть горки, водители продемонстрируют свое умение в них трогаться, а где нет, так и суда нет. Проверка умения парковаться также будет зависеть от местных условий дорожного движения.

Из проверки навыков исчезнет умение разворачиваться с прицепом на перекрестке и вне перекрестка.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В Апатитах мужчина угнал бронетранспортер, чтобы украсть бутылку вина В Апатитах мужчина угнал бронетранспортер, чтобы украсть бутылку вина
СМИ: автошколы предложили выдавать водителям-новичкам временные права СМИ: автошколы предложили выдавать водителям-новичкам временные права
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Автомобили
Все новости раздела