Происшествия
23 ноября 2018, 09:45 | Автор: Иван Рутов

СКР впервые показал фото и видео с места падения Су-24 в Сирии

СКР впервые показал фото и видео с места падения Су-24 в Сирии
фото:
СКР установил причастных к убийству российских военных в Сирии и заочно арестовал 9 боевиков.

В Следственном комитете России продолжается расследование уголовного дела об убийстве в Сирии пилота военного самолета СУ-24М Олега Пешкова и морского пехотинца Александра Позынича, а также покушении на жизнь штурмана Константина Мурахтина. В рамках этого дела ведомство впервые опубликовало фото и видео с места крушения самолета и вертолета в Сирии. Материалы появились на официальном сайте ведомства и на его каналах в соцсетях.

Отмечается, что на местах происшествия в провинции Латакия обнаружены места крушения российского бомбардировщика и вертолета спасательной группы. На кадрах запечатлены обломки воздушных судов со следами от разорвавшихся снарядов, а также позиции боевиков, с которых велся огонь по российским военным.

"С достоверностью установлены позиции членов незаконных вооруженных формирований, с которых велся огонь по катапультировавшимся летчикам; помещение в одном из населенных пунктов в провинции Латакия, куда было доставлено тело Олега Пешкова", – сообщают в СКР.

По данным ведомства, все это позволило вынести постановления о привлечении в качестве обвиняемых в отношении девяти граждан Сирии. Всем им в вину вменяется участие в деятельности незаконного вооруженного формирования, а также, в зависимости от степени участия каждого – совершение убийства и покушения на убийство, глумление над телом умершего, хищение оружия, боеприпасов и личного имущества.

Эти лица объявлены в международный розыск, в отношении них судом заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
СМИ узнали детали крушения российского Су-24 в Сирии СМИ узнали детали крушения российского Су-24 в Сирии
В Сирии при взлете разбился российский Су-24: экипаж погиб В Сирии при взлете разбился российский Су-24: экипаж погиб
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела