Происшествия
21 ноября 2018, 13:17 | Автор: Иван Рутов

Напавшей на инспектора ДПС модели Кире Майер отменили приговор

Напавшей на инспектора ДПС модели Кире Майер отменили приговор
фото:
Суд отменил приговор Instagram-модели Кире Майер, покусавшей гаишника, когда ее поймали за рулем без прав.

В сред Мосгорсуд отменил приговор модели Кире Майер, ранее осужденной на полтора года колонии-поселения за нападение на инспектора ДПС, отправив дело на новое рассмотрение, передает ТАСС.

Напомним, Пресненский суд Москвы в начале сентября признал Майер виновной в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 УК РФ ("Применение насилия в отношении представителя власти"), и назначил ей наказание в виде полутора лет колонии-поселения. Дело слушалось в особом порядке без исследования доказательств и допроса свидетелей.

Адвокаты просили отменить приговор или заменить наказание на условное, так как Пресненский суд не учел положительные характеристики осужденной. Апелляционная инстанция приобщила эти материалы, отмечает РИА Новости.

Ранее автомобиль Mercedes, за рулем которого находилась лишенная водительских прав Майер, был остановлен в центре Москвы экипажем ДПС. Пытаясь вырвать протокол, она укусила полицейского, а затем также нанесла телесные повреждения конвойному в СИЗО.

"Она не является плохим человеком, она хорошо училась в школе, в институте, в настоящий момент она полностью осознала всю тяжесть своего проступка, осознала последствия своих ошибок", — заявил адвокат.

"У меня полностью поменялось мировоззрение, я понимаю, что сама посадила себя в тюрьму, мне больше некого винить, мне очень стыдно, мне жаль, что так получилось <…> Прошу прощения у потерпевших за все, особенно за потраченное время, когда они посещали следственные действия и суды. Я готова возместить причиненный материальный и моральный вред", — рассказала на суде Майер.

В свою очередь гособвинение просило отменить приговор К.Майер и вернуть дело в прокуратуру. В апелляционном представлении прокурор отметил, что приговор подлежит отмене, так как судом была допущена грубая ошибка, отмечает АГН "Москва".

Адвокат одного из потерпевших сотрудников полиции поддержал позицию прокурора. Тем не менее, защитник отметил, что потерпевший не будет иметь возражений в случае смягчения приговора. «Прошу отметить, что потерпевший является офицером и не обижается на женщин», – подчеркнул адвокат.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Фото "Мисс Россия-2003" без пальца на ноге шокировало фанатов Фото "Мисс Россия-2003" без пальца на ноге шокировало фанатов
В Сети появилось видео с места нападения на пост ДПС в Краснодаре В Сети появилось видео с места нападения на пост ДПС в Краснодаре
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела