Политика
19 ноября 2018, 07:51 | Автор: Иван Рутов

Авторов мультсериала "Маша и медведь" обвинили в пропаганде в пользу Кремля

Авторов мультсериала "Маша и медведь" обвинили в пропаганде в пользу Кремля
фото:
Российское посольство в столице Великобритании высказалось по поводу заявления британских СМИ о новом "оружии" Кремля.

Россия может использовать популярный российский мультфильм «Маша и Медведь» как инструмент «мягкой пропаганды» в пользу Кремля. С таким неожиданным заявлением выступил  на страницах The Times профессор Букингемского университета Энтони Глис.

По его словам, которые приводит RT, этот мультсериал стал необычайно популярен не только в России, но и за рубежом. Общее число просмотров выпусков «Маши и Медведя» на YouTube достигает 40 млрд. Только на англоязычный канал мультфильма подписаны свыше 4 млн пользователей.

В качестве доводов в пользу своей теории Глис приводит то, что "Маша — напористая и даже неприятная, но в то же время она решительная и прыгает выше головы". Ее поведение якобы может ассоциироваться с образом действий президента России Владимира Путина.

Авторы этой статьи обладают богатой фантазией, заявил ТАСС директор создавшей сериал студии "Анимаккорд" Дмитрий Ловейко.

"У нас комедийный сериал, мы с чувством юмора и иронией относимся к таким заявлениям <…> То польские политологи, то киевские, сейчас вот английские видят в нашем сериале "мягкую силу" Кремля", – сказал Ловейко.

Он отметил, что авторам при этом приятно внимание "человека с мировым авторитетом", и подчеркнул, что мультфильм не зависит от государственной помощи.

Посольство России в Великобритании также отреагировало на статью в газете Times.

"Важная проблема была поднята @thetimes сегодня: как Великобритания может найти спасение от "Маши и Медведя"?" — отметило в Twitter посольство. – "Очевидно, что нужен решительный и очень дорогостоящий подход!".

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Умер режиссер "Приключений капитана Врунгеля" Давид Черкасский Умер режиссер "Приключений капитана Врунгеля" Давид Черкасский
На МКС показали новую серию мультфильма "Маша и Медведь" На МКС показали новую серию мультфильма "Маша и Медведь"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела