Происшествия
Шоу-бизнес
30 октября 2018, 17:07 | Автор: Иван Рутов

Умер режиссер "Приключений капитана Врунгеля" Давид Черкасский

Умер режиссер "Приключений капитана Врунгеля" Давид Черкасский
фото:
Работы Черкасского выделялись своим авторским почерком, он успешно совмещал в кадре мультипликацию и игровые съёмки.

Советский и украинский режиссер, художник-мультипликатор Давид Черкасский умер в возрасте 86 лет. Об этом сообщил в Facebook его друг, украинский бизнесмен Александр Меламуд.

"Ушла легенда. Умер друг, замечательный человек, великий мастер. До последнего дня перед болезнью он постоянно повторял, что жизнь прекрасна", — написал Меламуд.

По его словам, последние два месяца Черкасский лежал в реанимации после инсульта.

Среди режиссерских работ Черкасского — 14 картин, в том числе мультфильмы студии "Киевнаучфильм" "Остров сокровищ", "Приключения капитана Врунгеля" и "Доктор Айболит". Также художник снял культовые мультфильмы "Волшебник Ох", "Крокодил и солнце", "Остров сокровищ" и многие другие.

В своих фильмах Черкасский использовал новаторские для советского кинематографа приемы, совмещая в кадре мультипликацию и игровые съемки: настоящее море, по которому плавают герои "Приключений капитана Врунгеля", сочетание живых актеров и рисованных персонажей в "Острове сокровищ".

В 2010 году Давиду Черкасскому было присвоено звание Народного артиста Украины, он кавалер ордена "За заслуги" второй степени.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Николай Караченцов умер в Москве: причину смерти актера назвала жена Николай Караченцов умер в Москве: причину смерти актера назвала жена
Умер пародист Юрий Григорьев Умер пародист Юрий Григорьев
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела