Политика
15 ноября 2018, 06:42 | Автор: Иван Рутов

Макрон отказался быть вассалом Трампа

Макрон отказался быть вассалом Трампа
фото:
США и Франция являются историческими союзниками, заявил президент Макрон.

Президент Франции Эмманюэль Макрон на борту французского атомного авианосца «Шарль Де Голль» во время общения с журналистами заявил, что не намерен отвечать на заявления Дональда Трампа, которые те периодически размещает в Twitter.

«США и Франция всегда были союзниками. Мы и должны оставаться ими в будущем, однако нужно оставить Трампа и его твиты в покое. Я не хочу отвечать на твиты, однако нам нужно продолжать историю [союзничества]. Мы союзники США, но быть союзником не значит быть вассалом. Мы не должны зависеть от них», — цитирует Макрона РБК.

Франция должна быть суверенной, а ее оборона – автономной, заявил Макрон.

"Могу ли я сказать французам, что я вверяю всю нашу безопасность Соединенным Штатам? Нет. Потому что я верю в наш суверенитет и суверенитет Европы", – приводит его слова ТАСС.

Он подчеркнул, что на посту президента " видит своей задачей защиту французов". "Я хотел бы, чтобы мы были автономными в области защиты киберпространства, во всех составляющих наших ВС – на суше, в море и космосе", – отметил президент Франции.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Трамп пригрозил Франции новой мировой войной за отказ платить за НАТО Трамп пригрозил Франции новой мировой войной за отказ платить за НАТО
Макрон сорвал полноформатную встречу Путина и Трампа в Париже Макрон сорвал полноформатную встречу Путина и Трампа в Париже
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела